tonton82

我给宝宝翻包皮把龟头翻出来了要紧吗?

因为宝宝包皮紧医生叫我们多翻动,我翻了1个多月,到两个多月的时候,我给宝宝翻包皮把龟头翻出来了,没有很用力自己出来的,我以为自己会缩回去就没帮他翻回去就围上尿不湿,过了4小时再换尿布才发现没回去,龟头还露在外面就急忙翻回去,现在看到里面的包皮有点红红的,要紧吗?这么小就给翻出来会对宝宝以后有影响吗?我急死了!

蝌蚪妈妈

以下内容挺详细的,相关的、无关的都很值得收藏:
那些关于小鸡鸡的事

“男人的问题”好像只要请教爸爸们就可以了。可面对这样的小人儿,爸爸们也开始摸不着门路了。那些关于小鸡鸡的事,还是让我们一起来看看吧。

小鸡鸡勃起、颜色偏重、包皮问题、护理问题……宝宝因为那才么小,这些问题就变得更加难以琢磨或者急切。这里的问题一定要引起重视,并且健康地对待和处理,我们才能够给宝宝一生的身心健康。

宝宝的小鸡鸡时常会立起来是怎么回事?

有的时候,尤其是宝宝睡觉或者无意中拨弄小鸡鸡的时候,父母发现宝宝的小鸡鸡会出现类似成年人勃起的情形。这令不少家长感到十分吃惊和不解。为什么宝宝这么就能有这样的反应?

是什么原因使小鸡鸡“立起来”?它究竟正常不正常?

* 小鸡鸡的结构

宝宝的小鸡鸡(也就是阴茎),和成年人的结构是基本一致的。

前端是龟头部;包在外面一层的就是通常所说的包皮;在龟头部的下面变窄的地方叫做冠状沟。它是由两条阴茎海绵体和一个尿道海绵体,以及包在外面的筋膜和皮肤组成的。阴茎海绵体之中还有一条细细的海绵体动脉。另外,阴囊是由含有平滑肌纤维的筋膜和皮肤组成的,皮肤薄而柔软,左右两半分别容纳两侧的睾丸和附睾。在阴囊中包含着将来生产精子的精巢。

由其构造可以看出小鸡鸡和阴囊都是布满筋络和纤维组织,又暴露在体外,是十分敏感和脆弱。

* 勃起的生理原因

阴茎海绵体中有一条细细的海绵体动脉,当它充血并将血液灌注到海绵体内,就会出现我们看到的勃起现象。而当受到触摸或者一定刺激的时候,也会出现这样的生理反应。

* 宝宝的勃起属于日常之事

父母可能会认为宝宝是因为有了生理反应才会出现勃起的(尤其是将来稍大一些了),其实这真是有些多虑了。宝宝激动或者放松,只要阴茎海绵体出现充血,小鸡鸡就会立起来,即使一天中宝宝什么都不做,小鸡鸡也会勃起很多次的。而偶尔的外来刺激,如磨擦、触碰也都会造成一些外界的刺激。那些由于性的原因而出现的勃起,要至少在小学高年级以后才可能发生。

* 想要尿尿时小鸡鸡也会鼓起来

父母需要注意的是,宝宝在想尿尿的时候,小鸡鸡会因为尿液涨满而像气球一样一下变得鼓鼓的,并且翘起来。这时你需要做的,就是给宝宝把尿了。

宝宝的小鸡鸡颜色重是怎么回事?

小鸡鸡处皮肤颜色的深浅,是因人而异的。有些人这里色素沉积重,有些人浅,这很正常,父母不必过于在意。想想如果是孩子的背或者臀部等其他地方皮肤颜色深,恐怕父母就不会过于感觉奇异了吧!道理是一样的。

宝宝的小鸡鸡比较小是怎么回事?

宝宝在一起赤裸相见,小鸡鸡总会“比”出大小来。一些父母就会为自己宝宝的小鸡鸡比人家孩子的小而担心不已:为什么会小?小会不会有什么问题?

* 宝宝的小鸡鸡还在成长过程中

和这里皮肤的颜色一样,小鸡鸡的形状也是有个人差别的。另外,你是不是发现宝宝的肚子是鼓鼓的?那是因为宝宝腹部的皮下脂肪太厚的原因。你试着轻轻地按住宝宝小鸡鸡的根部,也许你就会意外地发现小鸡鸡忽然变长了好多——其实,那只是因为小鸡鸡埋进了宝宝胖胖的肚子下面去了,因而平时看起来会很小。

* 只要小便能够正常的排出就没有问题

如果宝宝的小鸡鸡的确比较小,那么只要宝宝能够正常而顺畅地尿尿,没有任何不舒服的情状的出现,就说明他没有什么问题,不必过于担心。

关于包皮的那些问题

有人说要尽早拨,有人又说拨了不好!,真的是很多父母很关心的问题。

* 小宝宝的“包茎”

龟头部包裹着包皮的状态就叫做“包茎”,新生的男宝宝都会有包皮过长的现象,它能起到保护生殖器的作用。在易发尿布疹等皮肤感染的周岁内,还能保护娇嫩的龟头不直接受到伤害。

* 有人说应该早为宝宝上翻包皮,有人又说这样不好。究竟该不该帮宝宝拨包皮?

这时宝宝的包皮和龟头还存在轻度的粘连粘,过早地翻动柔嫩的包皮不但起不到好的作用,反而会伤害宝宝的生殖器。因此3岁之前都不应给宝宝上翻包皮。而即便3岁之后,包皮可以上翻但也常常会把尿道口遮盖住,这种包皮过长的情况在5~6岁前都属于正常现象,这称为“生理性包茎”,在青春期就会逐渐改变。

需要注意的是,包皮内有许多分泌腺,一些类似豆渣样子的油脂类分泌物可能会堆积在包皮和龟头间,形成包皮垢。但对于周岁以内的宝宝家长大可不必担心或急于清理。

* 割包皮,到底有没有道理?有没有必要?

所谓割包皮,多指的就是包皮环切手术。它主要针对的是包皮过长,并且已经影响了宝宝排尿等生理生活的状况。如果宝宝到了3岁之后,包皮仍不能退到龟头后面使龟头露出,则是真性包茎,这时就需要在医生的指导下进行相应的包皮分离或环切手术了。而如果不存在这些情况,就完全没有任何必要为了“生理发育”而进行割包皮的手术。

Tips

关于小鸡鸡的清洗和护理

* 不要用过热的水,最好用温水甚至温偏凉的水清洗男宝宝的私处。

* 医生不建议这么小就刻意清洗包皮或翻开包皮清洗龟头,在男宝宝周岁前都不必刻意清洗包皮。注意重点清洗小鸡鸡的根部和阴囊的褶皱,这里比较容易留存汗液和尿液。切莫挤压。有自己独用的洗具。

* 穿戴纸尿裤或者围尿布的时候,注意把小鸡鸡向下压,使之伏贴在阴囊上。这样做,一是为了不让宝宝尿尿的时候冲上尿,弄湿衣服,另外,也可以帮助宝宝的阴茎保持自然下垂的状态,避免将来影响穿衣的美观。

* 除了花露水有一定的刺激性之外,与爽身粉一样,这类东西容易使原本就潮热的纸尿裤里面更加潮湿,爽身粉也容易与汗液结块,堵塞毛孔或磨损皮肤。但它们对于生殖器都无害。

* 宝宝若不再戴尿布而穿了开裆裤后,排尿后最好用干净的手纸沾干尿液,保持干爽。

xiaolanmao

敏感地带组成:睾丸、包皮、***以及阴囊

正确清洁方法:

清洗时,妈妈用右手的拇指和食指轻轻捏着***的中段,朝孩子腹壁方向轻柔地向后推包皮,让龟头和冠状沟完全露出来,再轻轻地用温水清洗。由于孩子的龟头平时都被包皮遮盖,所以龟头的黏膜很娇嫩,对外界触觉非常敏感,因此要用毛巾浸着温水轻轻地洗,水温不能太高,手势不能太重,否则会产生不适感。洗后要注意把包皮回复原位。

不要过度刺激生殖器

用温水冲洗孩子的生殖器,生殖器受到刺激,勃起、跳动,孩子也会随之发出咯咯的笑声,家长见孩子笑了,故意延长冲洗时间,这是不可取的。

生殖器受热膨胀、尿道张开,可使泌尿系统感染,出现小便不正常的现象。孩子经常想尿却又尿不出来。还有更严重的是,过度刺激生殖器,会激惹孩子性倾向的活跃导致性的早熟。

最易出现的状况

包皮垢:宝宝出生后不久,包皮下方的龟头黏膜上皮细胞脱落以及冠状沟附近腺体分泌物混杂在一起,常常会在包皮上方形成一层白色的污垢,称为包皮垢,通常我们隔着包皮隐约可见或摸到一些白色小硬块,就是包皮垢。

小男孩出生不久后,***头就会出现尿垢,加上包皮垢,都会混合一些很有害的细菌,这些对生殖器的发育和健康是不利的,若不及时清理时常会导致龟头或冠状沟发炎。因此,家长应该经常给孩子清洗外生殖器。

包皮:包皮位于男孩“小鸡鸡”的前端。仔细观察,你会发现皮肤在龟头部位形成双层皱褶,如同一件“夹层皮衣”,内层的皮肤叫做内板,外层皮肤即叫做包皮。两层皮肤将龟头包裹,在终端收成一个小口,叫做包皮口。

包皮太长或太紧:龟头被包皮紧包,无法露出时就是包皮太长或太紧。大部份小男生都有这种现象,所以在儿童时期包皮太长或太紧但没有其它症状时,可以不急于治疗。

包皮发炎:包皮炎症的多发时期出现在小鸡鸡的龟头快要露出却又没有完全露出的尴尬时候。几乎所有的男孩子在这个时期或轻或重都会有发炎的状况。

在男孩子小的时候包皮将小鸡鸡包得好好的,通常不会有包皮炎症的情况发生。但随着男孩渐渐成长,包皮慢慢的与龟头分离,龟头就会有直接与外界接触的机会,细菌也会有机会进入包皮与龟头之间的空隙。这时,又因孩子的包皮尚未与龟头完全分开,无法清洗干净从而引起发炎。包皮的发炎会引起包皮及周围地区的红肿、疼痛,严重时会流脓、小便困难及引起泌尿系统感染。发炎过的包皮常会一再发炎。

TIPS:急性发炎时以1:5000高锰酸钾溶液浸泡,早晚2次,或以棉签沾1:1000新洁而灭轻拭渗液,小便后要多冲洗,如有发热等全身症状时需服用或注射抗生素。经常发炎,有包皮过长或包茎可考虑割包皮,但事先必须征得医生的同意。

箝顿包皮:包皮退回到冠状沟后,无法回到正常位置,且被固定住了,导致静脉血流不畅,发生水肿,孩子会感到龟头剧痛。

如果爸妈发现得较早,可以使用润滑剂将包皮推回正常位置,如发现得晚,情况严重则必须去医院就医。

包皮开口狭窄:包皮如果经常发炎,会使包皮开口处黏连,导致狭窄。狭窄可能是先天性的,也可能是长期发炎所引起的。你会看到孩子小便时包皮前端鼓出一个小包,小便完后仍会滴尿,内裤常有尿迹。

可考虑把包皮开口撑开或割包皮,但记得要遵医嘱。

小猪妈咪

龟头翻出来是好事情,就不用担心小鸡鸡因为皮太紧长不好了。

满月之后就可以尝试翻包皮,每次上翻包皮后,用温水冲洗,再涂上少许液体石蜡起润滑作用,然后将包皮复原。这样做后,可以预防包茎发生。

但是每次翻出来后一定要马上翻回去,因为龟头很敏感,稍微碰到点就会弄疼,时间久一点会磨伤,如果发生炎症那问题就比较严重了。

现在如果只有轻微的红,而宝宝并无任何不适就不必担心(如果小鸡鸡有问题宝宝一定会大哭的),如果还是觉得不放心可以让医生看看。

注意以后操作时动作一定要轻柔,还有记得帮宝宝把包皮翻回去。

wuyuhao

太早了点,容易受伤。

Ray-007Lee

不要随便去弄宝宝的各个器官.有什么不适就去看医生,怕失手弄出问题.
应该是发炎了.

牛牛妈

我不知道要不要紧但我觉得还是快快去问医生哦,这可关系到他的一生幸福呢!

c煊煊

不懂.问问医生吧.

钊云妈

学习学习,上面的很多楼主很专业。

轩言

个人比较赞成小猪妈妈的观点,不过要注意动作轻柔,而且要记得及时翻回去.观察一下吧,如果没有恶化的现象就不必担心,也不要随意擦抹药膏.如果发生红肿最好就去就医吧.

wangzaima

我觉得可以翻,不然大了,到了幼儿园之后还要去割包皮.

LIANGYI

一般男孩子都有包皮的问题,医生叫你翻出来清洁是正确的,既是要时常保持龟头的清洁又可以减少将来割包皮的机会。但记住清洁后要把包皮翻下来回复本来的那样,翻出来时力度要轻。

banny86

只要能把包皮翻回去就没问题
如不能翻回那就要到儿童医院小儿外科去切除包皮了