xuebi1226

小宝宝有点泻肚子,舌苔还是黑色的

小宝宝有点泻肚子,舌苔还是黑色的,怎么回事啊?

婷婷宝贝33

不知道楼主的宝宝多大了.是不是吃母乳的.如果是的话,就
有可能的母乳性腹泻。多见于6个月以下的婴儿,其外观虚胖,常有湿疹,出生后不久即腹泻,每天大便次数多,甚至十几次,每次大便量不一定很多,其中含少量水分,一般没有特殊腥臭味。生理性腹泻的婴儿除大便次数增多外,多无其他症状,食欲好,无呕吐,生长发育不受影响,添加辅食后,大便即逐渐转为正常。
舌苔发黑:主要是舌丝状乳头增殖变黑所致。有棕黑、灰黑、焦黑直到漆黑等深浅不同。中医认为病人出现此苔,一定病期较长,病性比较复杂严重。
建议楼主还是带宝宝去医院看一下.做个检查比较好.