扰扰

头围偏小

我宝宝出身是囟门就是1*1,6个月时就闭合了,分别于5个半月和8个半月做过脑神经测试评分都为103分(头围为41.1和43.5),但每次医生都说宝宝见到陌生人太胆小不好,现在11个半月体检时头围还是43.5没长,我很担心宝宝的脑发育是否是正常健康的,听说如果脑部真有病最好在1周岁之前治疗,我怎样才能确定他是否正常呢?他现在还不会说话,叫爸爸妈妈都是没意识的叫,可以自己独立走几步。急急急!

liu16020219

应该没事的,去医院问问专家吧.

奇奇妈咪

应该带孩子去医院做个检查,听听医生的建议.不过,宝宝见到陌生人害怕的话,是不是你们平时带他出去的少,他接触的陌生人太少了的原因.

宝贝★爱你

没关系的,你家宝宝头围小可能是跟遗传有关系,只要宝宝身体是健康的,也没有其它不舒服的表现.
关于宝宝还不会说话的问题,宝宝才一周岁都不到,我家宝宝说话要快三岁了,我那时也急啊,现在五岁了,什么都会说,呵呵,所以没关系的,都说晚开口的宝宝聪明,相信你家宝宝也不例外.