似水流年1

怎么判断宝宝肚子痛

请问怎么判断宝宝肚子痛?如果妈妈肚子痛还能继续给宝宝喂奶吗?需不需要断奶?

liu16020219

可以喂的,妈妈尽可能的少着凉,如果天气过冷或者过热而妈妈又从外面回来的话,就需要把奶挤出来一些,不能直接喂的,像这种情况可以喂的,没事的.
判断宝宝肚子疼一般就是肚胀,肚胀也会造成肚子痛,你敲敲宝宝的肚子看看是否有彭彭的声音,一般肚胀的话宝宝两腿乱踢,哭的时候挺肚子,这样就可以断定是否肚胀或肚痛了.如果肚胀的话用热水袋帮宝宝捂捂肚子,用手掌顺时针揉揉到放屁为止,这样就可以缓解了,还可以贴一贴丁桂儿脐贴.

✿㊣♂泡妈

如果是肠道积气造成的肚子疼,肚子会比较胀,放屁比较多,哭闹时你把他立起来抱,改变体位后或揉揉肚子哭闹可能能缓解;如果是肠痉挛造成肚子痛,揉揉肚子或让他趴着或喝点温热水也可缓解
妈妈肚子疼,只要没有吃药应该可以给宝宝喂奶,不需要断奶呢