yuki1126

急……感冒鼻塞

小宝宝11个月了,第一次流鼻涕很严重,看了几个医生都不行,现在睡觉的时候都经常因为不能呼吸而醒过来。请问怎么办好呢?急……

汐汐妈咪

感冒鼻塞 由于宝宝的体温调节中枢不十分完善,鼻黏膜嫩弱,呼吸道抵御能力差,容易感冒。随后鼻黏膜发生急性水肿,引起鼻塞。 表现:鼻塞流涕,鼻翼两侧微红,有的伴有发热。 防治对策: 1.宝宝出生后半月左右,开始适量补充鱼肝油;4个月开始添加辅食,补充维生素A,可喂些肝泥、胡萝卜泥、菜泥,增强呼吸道的防御能力。 2.使用空调时,室内与室外温度不可反差太大,宝宝房间以28~30摄氏度左右为宜。 3.用温湿毛巾放在宝宝的鼻部进行热敷(不能太烫),每天两次,每次15分钟左右。 鼻痂阻塞 鼻黏膜每天都会有正常量的分泌物,由于宝宝不会擤鼻涕,妈妈没不及时给宝宝清除鼻腔里边的分泌物,会使分泌物积存在鼻道,时间久了,积聚的分泌物会干燥变硬而形成鼻痂。 表现:鼻痂粘附于鼻腔外口或深处,阻塞狭窄的鼻道。 防治对策: 1.及时为宝宝清除鼻腔分泌物,如较多,可使用吸鼻器吸除。 2.清除鼻痂时忌用手抠宝宝的鼻子,以免损伤嫩弱的鼻腔黏膜,引起出血和感染。 正确方法:如果鼻痂堵在鼻孔口,可用消毒小棉签轻轻将其卷除。如果鼻垢在鼻腔较深处,可先用生理盐水、冷开水或母乳往鼻孔内滴1~2滴,让鼻痂慢慢湿润软化,然后轻轻挤压鼻翼,促使鼻痂逐渐松脱,再用消毒小棉签将鼻痂卷除。

丑丑、

我家小宝前几天也感冒了,晚上睡不下。我和她爸轮班抱着她睡。白天晚上给宝穿暖和了,吃点感冒药。这几天都没事。祝宝宝早日康复!

小乖乖妈

让宝宝侧睡,你每天给他按迎香穴,如果还是不好转,那就用用益气膏吧,涂鼻子里面的,还行.

我爱老公我爱子

妈妈不要着急感冒其间一定给宝宝穿暖点。宝宝感冒是正常现象,每个宝宝都会这样。每生一次病就会增加一次抗体,妈妈一定要耐心对待吃点小儿感冒药,但康复会有一个过程!我家宝宝才三个月也感冒了到现在还没完全好。

WSKAFAP

教你一招-—“三白汤”,不管是大人还是孩子很管用的,非常方便。
1、取大葱根3-4枚(根部葱白一指,带葱胡子)
2、白萝卜一断取根部
3、大白菜取根部
备齐后放入小沙锅同煮,约15分钟关火。待温热时给孩子喝下,包你明天就好。冬天,隔一段时间家里人都喝点儿,会包你一家不感冒。
这个方法既经济、又便宜,还不用吃药,也没副作用。我家用了十几年了。