喜乐妈咪

宝宝尿尿不让把,又不提示,老是尿湿裤裤和垫子,怎么办

宝宝三四个月以前的时候,每次尿尿都会有声音提示的。后来反而没有了!现在宝宝十个月了,尿尿不让把,又不提示,老是尿湿裤裤和垫子,怎么办??

细心妈咪

定时定点的把,喝水过后半小时左右,或睡醒后就把,玩的起劲时要分散宝宝注意力,然后再把。现在宝宝长大了,有自己的思想了,要宝宝养成好习惯是需要时间的,每天要用同一种方式把尿,时间长了,宝宝行成条件反射就容易把了。

提问者对回答的评语:谢谢细心妈咪的办法。感觉应该会有用。 其他几位妈妈说得也很好,谢谢你们的热心帮助。因为我家宝宝晚上就是用尿不湿的,白天才不用。主要是白天的问题。所以把最佳评给了细心妈妈,望大家详解哦。

嘻嘻牛牛

现在天冷了,宝宝就是不像以前听话让大人把尿了
实在不行晚上用尿不湿吧!
白天好一点的,勤把就行了

同同宝贝儿

我家宝宝从一开始就讨厌把尿,中间有一段时间很配合,但最近也是不让把。我觉得最近越来越不配合的原因可能是下面两点:
1. 天凉了。
2. 我上班后,阿姨和老人在家,把尿一哭一闹就立刻哄着抱到一边去不把了。
3. 该尿尿的时候玩得正起劲,把尿打扰了他玩耍。

我得解决办法:
1. 外出时,现在尽量用尿不湿和封档裤。10月份,气温变化很大,虽然为了让宝宝适应,还是每天出去呼吸新鲜空气,但是要保护好宝宝的肚脐,小心在外面玩耍的时候宝宝着凉。
2.只要我在家的时候,宝宝到了该尿尿的时间还是尽量把尿。
3.这个针对2和3点原因,把尿的时候先和颜悦色的把宝宝抱起来,和他说说话,让他从玩的正起劲的那边把注意力分散开。便把尿的时候边和宝宝说说话(我是唱唱宝宝喜欢听的歌,因为从小我家宝宝爱听我唱歌),中间不时用“嘘嘘”声提醒他尿尿。等宝宝尿完要真诚的表扬他。虽然宝宝只有8个月大,但是能够区分表扬的声音。然后再和宝宝一起玩。这个急不得,等慢慢过了这段时间宝宝就又会配合了。

z_yunyun

找个新鲜的东西放在尿盆里让宝宝浇

★回回妈★

我家宝宝现在也特别不配合,我现在晚上就给使纸尿裤了,晚上天冷,把她,也不尿,白天,就是经常把一下,但是还是有不及时的时候,也常尿裤子啊!