sunyifandudu

孩子喝酸奶到底好不好?

我的孩子19个月,喝酸奶有很长一段时间了,感觉还不错,但今天看了有的说孩子喝酸奶不好,我也不知道到底好不好了,请有专业知识的朋友帮助解答一下,万分感激!!!

ask45992933

酸奶属于冷饮类,小宝宝胃肠功能较弱,不宜过食生冷,否则会导致胃肠功能紊乱。宝宝不能喝牛奶的原因,如果是因为乳糖不耐受或过敏,可以选择适合婴幼儿的豆奶制品。下面文字供参考:
有些人用酸奶喂养婴幼儿,认为这样有助于其营养物质的吸收。这种做法是不科学的。酸奶中的乳酸菌生成的乳酸菌素属于抗生素,虽然能抑制很多病原菌的生长,但同时也破坏了对人体有益的正常菌群的生长条件,还会影响正常的消化功能,尤其是患胃肠炎的婴幼儿及早产儿,如果喂食他们酸奶,可能会引起呕吐和坏疽性肠炎,因此在婴幼儿的胃肠消化系统逐步发育成熟之前,不建议其大量食用酸奶等发酵乳制品。
酸奶的食用方法:空腹饮用酸奶,酸奶的保健作用会减弱,而饭后饮用酸奶,益生菌可帮助肠胃蠕动,抵抗有害菌,改善肠胃环境,维持肠道健康,保健功能较好。酸奶中的活性益生菌,如经加热或开水稀释,便会大量死亡,不仅特有的味道消失了,连营养价值也会损失殆尽。此外还应注意,酸奶不要与某些药物同服,氯霉素、红霉素等抗生素、磺胺类药物和治疗腹泻的一些药物可杀死或破坏酸奶中的活性益生菌,从而影响酸奶的营养保健功能。

宝贝★爱你

要适合,不要过量,宝宝喝酸奶对宝宝的肠道好.但喝多了就容易拉肚子,妈妈一定要控制了.

宝贝很不乖

SHENYUYING说的没错,我女儿没周岁就不停喝了,事实证明真的对她不好。现在全面禁止了,家里的牛奶全藏起来了。

qidaivsbaobei

酸奶属于冷饮类,小宝宝胃肠功能较弱,不宜过食生冷,否则会导致胃肠功能紊乱。宝宝不能喝牛奶的原因,如果是因为乳糖不耐受或过敏,可以选择适合婴幼儿的豆奶制品。下面文字供参考:
有些人用酸奶喂养婴幼儿,认为这样有助于其营养物质的吸收。这种做法是不科学的。酸奶中的乳酸菌生成的乳酸菌素属于抗生素,虽然能抑制很多病原菌的生长,但同时也破坏了对人体有益的正常菌群的生长条件,还会影响正常的消化功能,尤其是患胃肠炎的婴幼儿及早产儿,如果喂食他们酸奶,可能会引起呕吐和坏疽性肠炎,因此在婴幼儿的胃肠消化系统逐步发育成熟之前,不建议其大量食用酸奶等发酵乳制品。
酸奶的食用方法:空腹饮用酸奶,酸奶的保健作用会减弱,而饭后饮用酸奶,益生菌可帮助肠胃蠕动,抵抗有害菌,改善肠胃环境,维持肠道健康,保健功能较好。酸奶中的活性益生菌,如经加热或开水稀释,便会大量死亡,不仅特有的味道消失了,连营养价值也会损失殆尽。此外还应注意,酸奶不要与某些药物同服,氯霉素、红霉素等抗生素、磺胺类药物和治疗腹泻的一些药物可杀死或破坏酸奶中的活性益生菌,从而影响酸奶的营养保健功能。

liyhong

适量吧,什么东西吃多了也不行啊。

汐汐妈咪

酸奶属于冷饮类,小宝宝胃肠功能较弱,不宜过食生冷,否则会导致胃肠功能紊乱。宝宝不能喝牛奶的原因,如果是因为乳糖不耐受或过敏,可以选择适合婴幼儿的豆奶制品。下面文字供参考:
有些人用酸奶喂养婴幼儿,认为这样有助于其营养物质的吸收。这种做法是不科学的。酸奶中的乳酸菌生成的乳酸菌素属于抗生素,虽然能抑制很多病原菌的生长,但同时也破坏了对人体有益的正常菌群的生长条件,还会影响正常的消化功能,尤其是患胃肠炎的婴幼儿及早产儿,如果喂食他们酸奶,可能会引起呕吐和坏疽性肠炎,因此在婴幼儿的胃肠消化系统逐步发育成熟之前,不建议其大量食用酸奶等发酵乳制品。
酸奶的食用方法:空腹饮用酸奶,酸奶的保健作用会减弱,而饭后饮用酸奶,益生菌可帮助肠胃蠕动,抵抗有害菌,改善肠胃环境,维持肠道健康,保健功能较好。酸奶中的活性益生菌,如经加热或开水稀释,便会大量死亡,不仅特有的味道消失了,连营养价值也会损失殆尽。此外还应注意,酸奶不要与某些药物同服,氯霉素、红霉素等抗生素、磺胺类药物和治疗腹泻的一些药物可杀死或破坏酸奶中的活性益生菌,从而影响酸奶的营养保健功能.

喝完一定一定要漱口,否则影响牙齿的生长与发育。
祝宝宝健康成长!

杨杨080817

我的宝宝原来不喝酸奶时大便经常干燥,后来每天给她喝一瓶到两瓶,大便很好了,但有一天喝多了几瓶,就拉肚子了,所以可以喝一点,但是要少喝

ヾ溡尙寶赑

酸奶是很好的食品!因为本身是生冷性的``小朋友的肠胃还不是太好``要控制每次吃的量```还是比较好的!