大大鱼儿

两个半月的宝宝还能添加米粉啊

两个半月的宝宝还能添加米粉啊?

逍遥小女人

你好!不能。两个半月以前的宝宝唾液腺还没有分泌唾液,还消化不了淀粉类食物,另外辅食添加原则还要遵循一个原则:
(1)从少到多,如蛋黄从1/4开始,如无不良反应2—3天加到1/3—1/2个,渐渐吃到一个。
(2)由稀到稠,米汤喝10天左右,稀粥喝10天左右。
(3)从细到粗,菜水—菜泥—碎菜。
(4)习惯一种再加另一种。
(5)在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。
祝宝宝健康成长!

mamapingping

还是不要吧,米粉吃的太多会长成大头宝宝的。

babyzb

不能孩子还小消化不了,现在只能喝奶,辅食要最早四个月才能添加

z_yunyun

最好不要 米粉不要急着添 如果加早了吃坏了孩子的脾胃 大了以后你就不好喂了 孩子的脾胃吸收不好就不爱长了 孩子吃东西的日子在后头呢 不要过于急切 小心事得其反

乐乐090610

宝宝太小不能添加米粉,宝宝4个月才可以!

飞子

您好,两个半月的宝宝,建议不要给宝宝添加米粉的,宝宝的胃肠功能比较弱的,过早的给宝宝添加辅食,宝宝胃肠负担不了,对宝宝的身体反而不好的,建议妈妈还是等宝宝长到4个月后在添加,是比较好的,祝宝宝健康成长!!!!1