希望平安

天渐冷,妈妈每天都给宝宝先澡吗?

天渐冷,妈妈们每天都给宝宝洗澡吗?我要隔几天才洗!洗澡宝宝老哭,都怕给宝宝洗澡了。
还有,宝宝洗澡时,是将宝宝全部浸入水中洗吗?
说洗澡在10分钟内,我怎么也得至少15分钟呀!

馨怡1

夏天我们是天天洗的,天凉了可以一星期洗两至三次,洗太多对皮肤也不是很好的。在不洗澡的情况下可以给宝宝洗洗屁股。在浴室里穿好衣服再出来就不会冻着了。

提问者对回答的评语:学习 了

♡沫晗妈妈

可以去婴儿店洗啊 那里温度要适中一些,在家要看条件够不够,不要冻到孩子

suyang0101

我家宝宝喜欢洗澡,所以每天给他洗.在卫生间放浴盆盛满水后让宝宝坐在水里洗.洗完擦干涂完润肤霜后穿上衣服再出卫生间,这样宝宝就不会冷了.还有,在浴盆里放些玩具宝宝会喜欢,你可以试试.

kaibeibei

还是根据季节来说吧,如果是夏天,就要天天洗,如果是秋冬天也可以天天洗,也可以隔天洗的。

BABYJUN

我的宝宝一天洗两次澡,洗完立刻用毛巾包住

zhangxin0792

天凉了可以二三天一洗,等暖气来了再每天一洗.
这些天可以每天给宝宝洗头和屁屁,用小纱布温水擦擦脸和手.
洗澡时不要一下子把宝宝放入水中,先放腿,一点点让宝宝适应了再放进去,同时往身上撩点水,水温要37-40度。