luoguangzhi

3个月的宝宝不愿意吃奶粉了怎么办

我家宝宝快三个月了,一直是混合喂养的,现在一点奶粉都不愿吃了,母乳又不够,怎么办?体重也不增长了,今天检查还有点贫血!!

雨凝妈妈

我家宝两个多月时,奶水不是很多,我的一位好姐妹给了我个方子。效果挺好。给亲试一下吧。
王不留15克 漏芦10克 通草6克 内金10克 柴胡10克 当归10克 路路通10克 穿山甲12克 太子参20克 积壳6克 。每日煎服。喝三副就差不多见效了。

漩赫

和我家的宝宝一样,宝宝不愿吃奶粉是他能分辨出奶粉和母乳的味道,宝宝不吃不要强味,以免造成厌奶,味奶时间间隔长点,贫血宝宝太小还是妈妈饮食补吧,宝宝吃母乳也能吸收。

龙龙的妈咪

我家的那时也一样,我都急死了,只好想办法下奶了,我妈妈给我买了什么通草炖猪蹄,还有什么公鸡下奶,还到医生那里开什么中药下奶。好不容易多一点,加上宝宝要吃奶所以他吸的多也就多了,就这样勉强到了四个月就加了辅食了,还好辅食他还能接受所以那时长的还好。我们那时还试过用接近乳头的奶瓶。不过有点贵。幸亏效果还可以,要不都心疼了。宝妈也可以试试看。自己多吃点汤,不用担心胖,反正到时断奶了就慢慢的瘦了。我断奶前一百零六现在九十六觉得还可以不胖不瘦的。

乐乐090610

我家宝宝也这样!你应该多喝下奶的汤.猪蹄汤,排骨黄豆汤。

xxq821

多吃点下奶的东西,我那时是试了很多,奶水都多不起来,只好趁宝宝昏昏欲睡的时候把奶瓶塞给他,他倒是慢慢的就接受了

aaa_12228

厌奶期是一个因素,这个需要妈妈给宝宝喂奶一定哟啊保持家里周围环境的安静,不要分散宝宝的注意力,还有一点比较重要,就是给宝宝米粉不要吃太多,米粉是碳水化合物,营养不及奶粉,还会增加宝宝的饱胀感。我给宝宝吃的美国旭贝尔的奶粉挺好的,我宝宝很喜欢喝,应该口感不错的,配方也很不错的,能很好的调节宝宝消化,妈妈可以试一下的。

飞子

您好,混合喂养的宝宝现在不爱吃奶粉,要是精神都很好的话,很有可肯是宝宝现在处于生理性的厌奶期,建议妈妈可以给宝宝吃点益生菌调节调节,也可以不用管的,过一周到一个月会自然的好转的,祝宝宝健康成长!!!!!11

温柔阳妈

小孩很精的,只要有母乳就不喝奶粉。我家儿子那时也这样,我是用了很残忍的方法:断奶。不然没办法呀,吃母乳又不够,后来就纯奶粉喂养了。