轩321

发热

我想询问一下教授:我家宝宝4岁了,今天下午有些发热有37.5,可是现在又38.5度了,该怎么办啊?吃药还是打针啊,吃什么药好呢?

张宝宝

你可以给宝宝物理降温呀,用45%的酒精擦拭宝宝的手心,额头呀,或是去药店买婴儿用退热贴,好用又管用。

liuzhenyu778

你可以先给他物理降降温,吃点中成药对宝宝副作用小,可以配合小儿推拿给他降降温的。

雯雯霏霏

如果一直在38度多,就乃点小儿退热贴,8小时一换,对孩子没有副作用,退热速度也很快,祝宝宝健康快乐

~芬~

38度以上,吃尼美舒利颗粒,不适合做物理降温了.

运河人家

吃瑞芝清,效果好,还要多喝水

雨凝妈妈

尼美舒利颗粒已经不建议给孩子用了。宝宝只要不超过39度,最好不要给吃药。

liyhong

小孩发烧一般不超过38度不需要吃退烧药。给他贴退热贴,要找让发烧的原因,这样才好对症下药。