乐乐090610

米粉的问题

我家宝宝4个多月了,混合喂养,最近不喝奶粉了,可母乳不够,添加了米粉,可我一天应该给宝宝吃几次,吃的量要多少呢??请宝妈妈指点!

雨凝妈妈

我家宝宝四个月时,我给宝宝每天添加三分之个蛋黄,一奶粉勺米粉。每天添加一顿。宝宝刚添加辅食,不要过量了。

得妈

刚开始加米粉的时候最好加纯米粉,一天一次,每次一勺,可以加在奶粉里面,也可以就直接冲白水,看宝宝接受的能力再逐渐加米粉的量和种类

飞子

您好,刚开始给宝宝添加可以给宝宝添加半勺在奶粉里的,宝宝适应后可以,一天一次,每次一勺,慢慢的根据宝宝每天的食量添加就可以了,祝宝宝健康成长!!11

aaa_12228

对的,米粉是碳水化合物其实没什么营养的,宝宝最主要的营养来源还是奶粉或母乳,妈妈要严格控制米粉的摄入量,要给宝宝保证奶量,每天保证狗800ml就差不多,添加米粉只是为了训练宝宝的咀嚼和吞咽的功能,最好不要多吃,我给我家宝宝选的美国旭贝尔的奶粉挺好的,美国原装进口的质量比较有保证,而且配方很好,复合益生元的量多,对宝宝消化很好,我宝宝吃这个奶粉一点也不上火,长的很棒,妈妈可以试试看。