liupeixin

付费的预防针一定要打吗?

付费的预防针可以不打吗?如果不打是不是上不了幼儿园和小学?

汐汐妈咪

,二类疫苗并非都需要打的,二类疫苗是国家并不要求必须打的,而且是自费的,需要根据自行选择使用的,根据你的小孩的情况来选择一些接种就可以了.

zhaoqian0099

有些肯定要打的,不是上不是幼儿园的问题,健康第一

屁屁铛

o为什么不打,打了对宝宝好,现在的病那么多,给宝宝预防一下。如果没打一定上不学校,你要为自己的宝宝负责,也要为宝宝的同学们负责呀?你说是吧。不是钱的问题。是健康的问题!

誉轩

付费的针是自愿注射的,象流感、肺炎、水痘等疫苗是自费的,和上学无关,主要是防止宝宝的感染,不打也可以,但是感染疾病的几率相对打针的宝宝高一些

鑫贝

最好都要打!现在的环境越来越坏!打的好些!预防嘛!

selenayan

可以选择性的打,因为有些疫苗确实有好处。宝宝的健康最重要。