LEVENGY99

宝宝快1岁了,睡觉老哭怎么办?

宝宝睡觉老是容易醒,并要大哭,现在快1岁了,每天晚上都要哭1到2次,醒来就要妈妈抱,不要爸爸,哄哄才能睡,又不是饿了,开始以为要尿尿,脱了纸尿裤,才把到一点点,现在天气凉了,也不至于热醒吧,总之不知什么原因搞到大人很辛苦.有没有人能指点一下,谢谢!!!!

同同宝贝儿

我家宝宝有几天也夜啼。我查了不缺钙,吃也吃饱了,估计有可能是做梦,也有可能醒了没发现旁边的我(我家宝宝本来睡小床,后来喂奶不方便有蚊帐,而且折腾来折腾去容易进蚊子,改睡大床我旁边,再一放回小床就哭,所以我知道宝宝已经不自立了,找不到大人会哭)。一吃奶就不哭了,也不一定是饿,就是找到安慰了。
如果夜啼伴有盗汗,最好查一下是否缺钙,不缺钙的话,迈妈试试睡前按压板门(手掌大鱼际部)200下,自指根向指尖方向按摩中指100下。我按摩的几次宝宝都有好转。

提问者对回答的评语:经常补钙还是这样

米大娘

会不会因为缺钙呢?做个微量元素测查吧。