nba-hyj

我的毛毛一个多月也出现咳嗽和鼻塞!

鼻塞,一点鼻涕,流眼泪,咳嗽比较严重,呼吸不畅通.吃了医生开的"抗病毒口服液"和"艾畅.小儿伪麻美芬滴剂"多没什么作用,我该怎么办,急!!!!!

蝌蚪妈妈

家庭缓解方案

夜间抬高宝宝头部

如果宝宝入睡时咳个不停,可将其头部抬高,咳嗽症状会有所缓解。头部抬高对大部分由感染而引起的咳嗽是有帮助的,因为平躺时,宝宝鼻腔内的分泌物很容易流到喉咙下面,引起喉咙搔痒,致使咳嗽在夜间加剧,而抬高头部可减少鼻分泌物向后引流。还要经常调换睡的位置,最好是左右侧轮换着睡,有利于呼吸道分泌物的排出。

爱心叮咛:咳嗽的宝宝喂奶后不要马上躺下睡觉,以防止咳嗽引起吐奶和误吸。如果出现误吸呛咳时,应立即取头低脚高位,轻拍背部,鼓励宝宝咳嗽,通过咳嗽将吸入物咳出。

水蒸汽止咳法

咳嗽不止的宝宝在室温为20℃左右,湿度为60-65%左右的环境下症状会有所缓解。如果宝宝咳嗽严重,可让宝宝吸入蒸汽;或者抱着宝宝在充满蒸汽的浴室里坐5分钟,潮湿的空气有助于帮助宝宝清除肺部的黏液,平息咳嗽。

热水袋敷背止咳法

热水袋中灌满40℃左右的热水,外面用薄毛巾包好,然后敷于宝宝背部靠近肺的位置,这样可以加速驱寒,能很快止住咳嗽。这种方法对伤风感冒早期出现的咳嗽症状尤为灵验。
爱心叮咛:给宝宝穿上几件内衣再敷,千万不要烫伤宝宝。

热饮止咳法

多喝温热的饮料可使宝宝黏痰变得稀薄,缓解呼吸道黏膜的紧张状态,促进痰液咳出。最好让宝宝喝温开水或温的牛奶、米汤等,也可给宝宝喝鲜果汁,果汁应选刺激性较小的苹果汁和梨汁等,不宜喝橙汁、西柚汁等柑橘类的果汁。

涛儿

这是上呼吸道感染,去吃中药小儿感冒药散.

guxiangjue

吃了医生开的药应该是没问题的了,你也不要太急,总归要慢慢的好,不可能一天就痊愈了,对吧!我女儿一个月的时候感冒,还去吊盐水了呢,针戳在她头上象是戳在我心里,真是心疼死我了!

蝌蚪妈妈

宝宝为什么咳嗽?

常言道,十个宝宝九个咳!因为宝宝的呼吸道还很脆弱、发育也不完善,所以一有什么风吹草动,宝宝往往就会出现呼吸系统的疾病。从医学的角度讲,宝宝的咳嗽是为了排出呼吸道分泌物或异物而发生的一种机体防御反射动作。也就是说,咳嗽是宝宝的一种保护性生理现象。但是如果咳嗽得过于剧烈,影响了饮食、睡眠和休息,那么它就失去了保护宝宝的意义了。

咳嗽的年龄刚刚出生的宝宝就出现了咳嗽,应该小心吸入性肺炎、肺脏先天发育异常等疾病。年龄较大的儿童咳嗽一般多见于呼吸道感染。学龄前宝宝咳嗽则应兼顾气道感染和气道异物等情况。

咳嗽的时间如果宝宝早晨起来咳嗽,多半是慢性疾病,诸如上呼吸道的慢性炎症、慢性支气管。如果宝宝是在夜间咳嗽,那有可能是百日咳、急性痉挛性喉炎等疾病。

蝌蚪妈妈

以下偏房是收集别人的,我没有试过哦,你看看把,希望宝宝早日回复,妈妈不用担心,呵呵
同事伯母教了同事一个偏方,去菜市场买草草药--夏枯草、水灯芯、桑叶、竹叶芯.然后煎水(开了就行)不到两个月所以就一天喂一勺.吃了两天就好了.

花生10粒,雪梨一个,两碗水水煮至一半碗

政政妈

不要随便用偏方,还是看医生比较保险

王子妈妈

咳嗽严重的话喝沐舒坦,这种药对小宝宝没有副作用!象父母必读杂志上就经常介绍这种药,我宝宝咳嗽喝这种药很快就止咳了!你可以到网上搜索这个药,看一看!

wuyuhao

喝点小儿感冒充剂

浩浩妈

买小儿止咳糖浆挺有效的

钊云妈

咳嗽没有那么快好的,一般要三到六天才好的,所以医生开了药不要急,实在不行,可以打点滴,会快些好。

qinjianqi

鼻塞影响孩子吃奶很着急,你可以用一个热水杯,最好大一点带把手的那种,放在孩子的鼻子下面一会的功夫热气就会的把宝宝的小鼻子蒸的通开了,但不要距离太近小心给宝宝烫着,这招挺灵,我常用.

丁丁媽

感冒的孩子,最好是看醫生.

玥儿

病情严重就赶快打针,不敢再耽误了.

liulh12932

小儿肺力咳效果不错.不过咳嗽不能急,得一个过程,不可能一两天就好的.还要多给宝宝喝水才行!

wangzaima

去看医生,最好吃中药配方的药

lijianzhou

小儿最好喝些! 抗病毒口服液

lilyyaoyongli

尽快去看医生啊,要是咳成肺炎就麻烦了!