殷宝宝

不听指令不说话不爱睡觉,救助

我家宝宝一岁九个月了,但到现在也只会说爸爸、妈妈,而且你让他叫你的时候他也不会叫,只是偶尔会叫,我觉得是无意识的叫,因为在他着急干什么的时候没人理他,他就会这样叫。
我觉得他好像怎么都听的懂,就是不理你,模仿能力也很强,但就是不说话,你叫他的名字他也不理你,就是自己干自己的事。带他出去玩,他也不怎么和小朋友一起玩,喜欢上一个东西,叫他去玩会别的也不会去,有的时候一个滑梯就能玩上一个小时。在玩的过程中,有小朋友打他什么的,他也不会理人家,还是自己玩自己的。
还有就是晚上睡觉很不好,精力十分旺盛。每天差不多晚十点睡,第二天早上五点多点就起了,起来就吃饭。通常到中午12点以后,有的时候到下午三点还会睡上一会儿。每天中午睡觉质量还可以,但晚上就不行了,在床上到处的爬,大人几乎睡不上,追着给他盖被子。
问题较多,请大家帮助分析一下原因。谢谢!! 好着急呀!!

大乐与开心果

这个时候孩子不说话是因为他觉得即使他不说你也明白他需要什么,不说话也能得到自己想要的东西。这种现象每个孩子都会有,主要看你怎么引导,比如他想吃苹果,如果不说吃果果就不要把苹果给他,一定要他说出来再给,要他知道如果不说就得不到,训练几次之后就好了。
不跟其它小朋友玩是因为他不太会和小朋友相处多带他到小孩子多的地方去先让他看其他小朋友玩,然后大人可以鼓励他去跟其他孩子交流,比如教他问其他小朋友的名字等等。我儿子两岁多点就可以从大人那里借到其他小朋友的扭扭车了。不管是说话还是交流最主要的是大人对孩子的引导和训练。至于晚上睡觉不老实,是否晚吃太晚或太多,要得小儿安三分饥与寒。还有就是有些小孩瞌睡少只要精神好别太再意。希望我的经验你的用得上。

钒仔妈咪

正常呀,宝宝精力旺盛值得恭喜呀,临睡前陪他做些温和的互动游戏试试,让他分心上蹿下跳,大人累一些,要不都没什么不好的,睡前喝点牛奶或香蕉(两者不要同吃),平时多吃点葡萄对镇静情绪不错

垚 垚 宝 贝

和我女儿如出一辙啊!
真是折腾人的家伙,不过我女儿什么都会说了。会自己吃饭会背诵唐诗儿歌了。可就是不听你话只管自己,我只有讲故事她才会安静会,她最喜欢听故事看书,你也试试找样宝宝感兴趣的事让他能静会

宝贝★爱你

一岁九个月的宝宝,你说他不懂,其他他什么都听得懂,就是皮呀,顽皮的小孩子长大后才聪明啊.都是正常的.

dannirechi

我宝宝也通常是精力很好,晚上十点前睡觉算是早的了,最近经常要十一点才睡,有时候甚至到十二点才睡.很贪玩的。周末我如果在家他就不睡午觉了。

XUKEZHENG

小孩有时是会这样的,我家的宝宝也是这样,很奇怪小孩就是要自己带才好,如果没时间的话,也要腾出2个晚上的时间带孩子睡睡,一个是增加感情,二个是她跟爷爷奶奶毕竟会宠着她,我婆婆都说小孩很欺负她,每次她带着睡的话她都爱闹,不肯睡要11点钟,早上也5点钟起,2-3点钟还要吃东西,要么奶,要么馒头,要么番薯,闹腾的不得了,后来我想了个法子,我娘家离我家不远我把她送到我妈家带一段时间10天左右吧,我妈比较严格的人有错就是不宠着她,她也害怕不过但很听话,10天后接回来,我就自己带她几个晚上睡她也很乖,跟她说好道理来吵了会怎样,告诉她我要上班没上班就没钱钱买奶奶吃,其实她是什么都懂,不吵不闹一觉到天亮,睡了几个晚上就给她奶奶转下手,她又不听话又给老娘转下手,就这样一转一转的,她适应了多边的环境就不会怎么爱闹了。