透明298

宝宝吃奶粉每天应该喝多少水,急!

我家宝宝17日刚换成纯奶粉喂养,前两天每天大便一次,现在这两天还没有大便,请问宝宝吃奶粉每天应该喝多少水,才能预防便秘的发生?(我家宝宝出生51天了,体重大概10斤,每天吃600毫升左右的奶)

飞子

您好,您家宝宝现在换成纯奶粉喂养,宝宝的大便干燥是很正常的,建议妈妈在两餐奶之间给宝宝喝水,这样大的宝宝每天喝30-50ml的白开水就可以了,要是宝宝比较容易上火便秘的话,可以在奶粉里给宝宝添加清火宝或奶伴侣都是可以帮助缓减上火便秘的,祝宝宝健康成长!1111

丫丫糖

刚出生的宝宝就应该多喝水,你的宝宝可能是刚换吃奶粉还不适应,等多吃几天就适应过来了~!现在你的宝宝喝奶应该定时定量,中间的时间就可以喝水,在下午的时候可以补充点蔬菜汁或胡萝卜汁~~!

zhangxin0792

要宝宝的月份数根据,二三个月的宝宝奶粉喂养,每天要30-50的水,如果便便干的话,建议喝点煮白萝卜水,顺时针揉小肚子,有助排气排便.很管用

大睿睿的妈

我家的月嫂给宝宝煮的苹果水,他很喜欢!如果宝宝不爱喝水,可以试试!每天不超过喝奶量就行。
便秘可能跟奶粉的牌子有关,我家的喝雅培喜康宝,每天都拉一次,从来没便秘