baoben子皓

宝宝断奶后什么时候补锌补钙

今天是宝宝断奶的第三天,可是他一点奶粉都不喝,饿了喝点白开水晚上不好好睡觉一直哭闹!可急死人了?希望有经验的妈妈们给点好的意见啊!

另外宝宝断奶后是不是应该补点钙锌的?怎么补

hairongshu

微量元素不缺的话,最好不要乱补.如果要补,最好是食补,补钙:可以多喝筒骨炖海带汤,吃虾皮,芝麻酱.补锌:贝类比较好,但宝宝太小的话不会吃,炖汤也吸收不了;另外坚果类补锌也很好,可以将坚果打成粉,冲调后给他吃.

宝贝★爱你

宝宝断母乳一定要吃奶粉的,不然营养会跟不上的,我家宝宝就是,断奶后不想吃奶粉,瘦了一大圈.宝宝晚上哭是想吃奶了,妈妈最好不要跟宝宝睡,会加大宝宝念奶的痛苦.

小梓婷

在热毛巾上滴点母乳擦一下奶瓶宝宝闻到那个母乳味就会吃了,不要和宝宝在一起睡!