天使洛洛

吃奶粉时便秘,消化不良怎么办?

我的宝宝现在两个月不到,本来吃母乳。换吃奶粉以后大便黄里带青色,不知道要不要紧?
而且还会便秘,最严重时都有一点见血了。是不是可以吃一点其他东西来降火?例如蜂蜜

hairongshu

1岁以前由于宝宝的肠胃还没完全发育好,不能给他吃蜂蜜,否则会引起腹泻或中毒,建议你换一种奶粉试下,或者添加奶伴侣或是益生菌,我家宝宝从出生后半个月开始就容易便秘,加了奶伴侣后,效果不错.

提问者对回答的评语:谢谢你的建议,我给宝宝换奶粉了,现在吃雅培,过两天再看看会不会好一点

☏康康の妈妈

每天喝三到四次白开水,
见血是因为宝宝拉便便粘稠的缘故,导致肛门见血,
小孩子少喝蜂蜜为好,
再因就是秋天天气干燥,。喂奶粉是别太浓,

hairongshu

也可以考虑换一种奶粉,因为有些品牌的奶粉更易上火些.

♡小猫咪毛毛

换奶粉,找到适合宝宝的奶粉!再者就是放奶伴清火宝类的东西!多喝开水,适当的吃点水果泥之类的

zhangxin0792

一岁的小宝宝不易喝蜂蜜
二个月的宝宝喝奶粉,要注意补充水份,每天要喝30-50的水,可以喝点煮白萝卜水,有助宝宝排气和排便,顺时针按摩小肚子