章二妞妞

25天宝宝呼吸沉重不畅,怎办?

近几天,宝宝夜里因为呼吸沉重,不能安静顺利入眠,她是完全的牛奶喂养,平均每隔2个小时就要吃80毫升,我查看了她的鼻子没有堵塞,吃奶也很正常(就是一醒就要吃),我用过温水敷她的鼻根,也用了棉签蘸温盐水去清理她的鼻孔,但还是没有效果。晚上她呼吸都很沉重的样子,无法入睡,怎办啊???请教了

zhangxin0792

如果宝宝鼻子里没有异物,那有可能这几天天凉宝宝有一点小感冒,喝奶粉的宝宝爱上火,平时多喂一些温水,一个月的宝宝每天应该喝30左右的水
另外可以在宝宝晚上睡的时候多盖些东西,捂出一点汗就没事儿了.

☏康康の妈妈

秋天拉,天气干燥,。屋子里弄点水,湿湿、

您好! 建议你带孩子去医院检查,如无其他呼吸道感染症状则可能是宝宝喉软骨发育不良,建议注意补钙。 婴儿经常会出现流鼻涕、鼻塞 打喷嚏的现象,这是因为婴儿鼻腔比较起来,非常得狭窄,鼻窦尚未发育成熟,鼻腔粘膜又特别敏感的缘故。所以,在打过喷嚏、接触到冷空气或哭过,常常就会有流鼻涕的现象,而出现鼻塞。更何况婴儿鼻粘膜和我们大人一样,每天都会有正常量的分泌物。当前端的分泌物积存久了,会干燥变硬变成鼻屎块,阻塞住婴儿狭窄的鼻腔,伴随每次的呼吸,造成小婴儿的鼻子有 哽哽 的鼻塞声。有时候,小婴儿打个喷嚏,把鼻屎块推出鼻腔,鼻塞的情况马上就改善了。如果有其他情况,最好去医院检查一下。

希望平安

排除以上因素,去医院查一下,是否有炎症(肺炎或支气管炎)。我家宝宝得肺炎时,一个症状就是呼吸沉重,却不发烧不咳不闹