Happy baby

宝贝老恶心

我宝宝6个多月吃奶的时候老是感觉恶心,有时候忍不住就都吐出来了,她这毛病生下来就有,现在又犯了。怎么办?

琦琦妈妈

主要是喂奶的姿势不对,一般来说要斜躺着喂,喂后可适当拍一拍.但有的小孩又适合平躺着喂
其次,现在天冷了,有可能是小孩的胃着凉了,可以到医院检查一下. 小儿消化系统发育尚未完善,胃小而平,贲门松弛。喂养不当,吞入大量空气,造成干呕、打嗝、溢奶和呕吐。喂奶时,应将宝宝半坐位抱在怀里,让宝宝把乳头乳晕一起含在嘴里,用食中指调节奶流,不要太急,但也不要间断;喂完后竖着把宝宝抱起,头置母肩,轻拍后背,把空气从胃内排出就可以了。干呕其实并不少见,应该是婴儿在吃东西的时候进食的姿势不对多咨询一下别的妈妈看看什么姿势进食比较有利于孩子消化.1 从你的描述看不出来有没有肛裂。
2 干呕与喂养和饮食习惯等多方面有关。孩子不是喉咙小,是咀嚼和吞咽的训练需要加强。
3 查查原因,如果不放心的话请医生检查一下。不要担心的,因为宝宝以前主要是以吃流质和半流质为主的,现在吃粥啊面条啊,食物不一样了,他要有个适应的过程,更何况宝宝渐渐长大,身体的每个器官也在成长呀。
可以考虑给宝宝吃比较柔软的食物,不要硬塞给他吃。
当然,如果这种情况一直没有好转的话,还是要去医院看看才比较放心