witch0613

我儿子小鸡鸡问题

看儿子的小鸡鸡的包皮很紧,是否需要给他反开清洗一下呢??

banny86

小儿包皮长是否需要做手术,何时做手术为好?

答:正常情况下,小儿的包皮稍长,包绕龟头及尿道外口,这属于生理现象。只要排尿正常,在儿童时期,不需要做手术。

但有以下情况时需对症处理:

1、包皮口狭小,形成包茎,导致排尿受阻,排尿时包皮腔鼓一小泡。

2、包皮腔内有包皮垢存在,且经常引起包皮红肿等炎症表现。

3、包皮与龟头粘连,常引起局部痒等不适表现。可在包皮无炎症时,行包皮口扩张,包皮粘连分离,包皮垢清除等治疗。治疗后经常清洗包皮,防止包皮垢积存及包皮再粘连。有的小儿做包皮口扩张后可能有包皮肿胀,这无大妨碍,可用温盐水或1/5000的高锰酸钾液洗,每日2次,一般3 ̄4天可消退。如包皮出现红肿发炎表现,可用1/5000的高锰酸钾液洗,每日2 ̄3次,并口服几天一般的抗生素,待炎症完全消退后,再行包皮扩张等治疗。

一般建议在青春期后、结婚前行包皮环切手术。但如果在小儿时期经常发炎,引起包皮口瘢痕性狭窄时,可行包皮环切手术,但切除包皮不宜过多。

琦琦妈妈

小儿阴茎包皮长而且外口较狭小,包皮内层的分泌物和尿液容易存在包皮内,使细菌在此处繁殖,发生感染。父母应经常为孩子清洗,将男婴包皮上翻,用清水冲洗龟头,以保持外阴卫生。排尿后若有湿,应擦干或洗净,并用专门的洗具,如盆、毛巾等。小儿阴茎包皮长而且外口较狭小,包皮内层的分泌物和尿液容易存在包皮内,使细菌在此处繁殖,发生感染。父母应经常为孩子清洗,将男婴包皮上翻,用清水冲洗龟头,以保持外阴卫生。排尿后若有湿,应擦干或洗净,并用专门的洗具,如盆、毛巾等。

loewe

小孩子都是这样的,我家宝宝也这样。我每天给他洗澡时都要轻翻包皮用水冲洗的。有污垢容易引起发炎。