szdai

怀孕 肚皮过敏

怀孕29周肚皮过敏

小猪妈咪

如果不会痛只是轻微的痒就不是过敏,应该是要出现妊娠纹了。妊娠纹一般出现在孕妇的脐下、耻骨部位,是一些淡红色或紫色不规则的裂纹。这些斑纹在孕妇生产后会逐渐萎缩,成为银白色。

避免妊娠纹要从平时的保养开始。在孕前就要注意锻炼身体,经常做按摩,坚持冷水擦浴,增强皮肤的弹性。

如果确定不是妊娠纹,那就要检查裤带会否过紧,有没有使用了什么可能导致过敏的物质,像有的人孕期用润肤油都会过敏。染发剂和某些药物等也会导致过敏,还应注意日常清洁。如果是干燥引起的就要滋润皮肤……

首先要找出问题的原因,才能对症下药。