笑xixi

到了孕晚期该注意些什么?

快生了,请问在孕晚期该注意些什么?

龙龙的妈咪

定期去孕检,一有不舒服一定要去孕检,另外出行要注意安全,我那时孕晚期去别的地方,出租摩托车不载我,呵。。。上下楼梯要当心。性生活也要有所节制了,不舒服的话可以跟老公说明不要过。老公一定会理解的。饮食方面也要注意。适应散步,到时好顺产。多看看这方面的书。用最好的心情迎接宝宝的到来。

qiaoyixaiobao

有以下五种情况,须立即到医院检查诊治。
A、阴道见红、小腹坠胀、尿频、10分钟宫缩2-3次(每次宫缩30秒以上);
B、阴道流水或血;
C、下肢甚至全身水肿、头痛眼花、呕吐、血压升高;
D、37周前出现有规律或无规律宫缩;
E、预产期已超过10天

feifeimama20

1.孕晚期将接近临产期,一定要坚持产前检查。28-36周,至少两周检查一次;36周后,须每周检查。
2.加强营养,保证睡眠,注意卫生,适当活动。
3.控制食盐摄入,不宜过重或蹲位劳动,不宜盆浴,禁止同房,以免早产、早破水。
4.学会自我和家庭监护,能听胎心,数胎动,摸胎位,测量子宫高度等。如胎动12小时少于20次,胎心每分种少于120次、多于160次或不规则运动,应立即就医。