zhangying1982

为什么我家的宝宝七个月了还不会爬?

宝宝马上就七个月了,可是现在还不会爬,也没有长出牙齿,请问专家是不是我的宝宝缺什么营养?为什么?谢谢!

qidaivsbaobei

宝宝一般要到8个多月才会爬
妈妈可以在宝宝周围放些小垫子辅助宝宝坐的更稳
到了8个月左右妈妈在锻炼宝宝的爬行 也不晚
可以和妈妈分享一下 我宝宝8个月时 如何训练她爬行的方法:
1.在宝宝视线前面放一个宝宝最喜欢的玩具 引逗宝宝激励她向前爬的兴趣
2.将宝宝俯卧放在床上后 一个手托住宝宝的腹部 另一个手放在宝宝的脚跟后面 轻推 帮助宝宝向前爬行
3.在练习过程种 多鼓励宝宝
帮宝宝练习爬行一定要在宝宝心情好的时候 练习15~20分钟时 休息一会给宝宝喝点水

iamlilei
宝宝的乳牙约在出生后4--10个月开始萌出。一般来说,6个月左右萌出第一颗乳牙;2--2.5岁出齐,共20颗。最先萌出的乳牙为下面中间的一对门齿,然后是上面中间的一对门齿,随后再按照由中间到两边的顺序逐步萌出。

宝宝长牙有一个较长的过程,出齐20颗乳牙,大约需要一年半到两年的时间。长牙可能引起发烧、流口水、乱啃咬……牙齿数量的增加改变了宝宝的饮食结构,爸妈一定要好好面对宝宝的出牙期哦。宝宝牙齿的发育及钙化,从胎儿期就开始了,胎儿长到第二个月,乳牙牙胚就开始在颌骨内发育。宝宝出生时,牙冠的发育就基本完成了,只是要等到大约6个月时,牙齿才会纷纷顶破牙床。

你看,宝宝真的是蛮会精打细算过日子的哦。6个月内只需要吃奶,根本用不到牙齿,所以就把牙齿收藏着。等到要添加辅食的月龄,才把这些贝齿拿出来使用。

出牙有迟有早,怎样对待

乳牙通常在出生后6个月左右才会逐步萌出,大约在2岁~2岁半左右20颗乳牙全部长齐,乳牙萌出的全过程就是出牙期。

每个宝宝有自己的成长时间表,不能强求一致。有的宝宝出牙早,有4个月出牙的,有2个多月出牙的,甚至还有宝宝拥有诞生牙;有的宝宝出牙则较晚,9个月才出牙。儿保医生建议,只要不晚于10个月出牙都属正常,如果10个月仍无任何出牙的征兆,则应该做一些适当的检查,找到迟迟不出牙的原因。

宝宝出牙的一般次序

乳牙分为乳中切齿、乳侧切牙、乳尖牙、第一乳磨牙和第二乳磨牙,且左右对称、上下颌对应。通常最先萌出的是下颌的乳中切齿,然后是上颌的乳中切齿……爸妈可以参考一下附图。利用本刊提供的出牙记录表,更可以轻松为宝宝制作一份出牙档案。

月龄出牙顺序

6个月下颌的一对乳中切齿
9个月上颌的一对乳中切齿、上颌的一对乳侧切牙
12个月下颌的一对乳侧切牙
18个月四颗第一乳磨牙
24个月四颗乳尖牙
30个月四颗第二乳磨牙

Q:宝宝出牙不按常规、乱序地出,有问题吗?

A:如出牙图所示,大多数宝宝都是按这个次序出牙。但出牙也存在个体差异,每个宝宝都有他自己的出牙次序,乱序出牙没有任何问题。

Q:出牙一定是两颗一起出的吗?如果只出一颗牙是不是缺钙?

A:只出一颗牙不代表缺钙,这是完全正常的现象,爸妈不用过虑。牙齿的萌出有先有后,牙龈有一个准备期,通常先是牙床变硬,然后牙齿才一点点地长出来。或许你现在只看到宝宝出了一颗牙,却有三颗在同时准备萌出呢。

[TIPS]婴幼儿期是恒牙发育的关键期

恒牙的发育和钙化从胎儿期就开始了,主要是在婴幼儿期进行。宝宝在3岁时,牙槽嵴上排着全副乳牙,颌骨里却已经有了恒牙的牙胚。所以,婴幼儿期,特别是2岁以内,如果宝宝患高烧、佝偻病、败血症等以及营养不良,不仅仅影响乳牙的质量,更会对恒牙造成不良影响。

提问者对回答的评语:谢谢你!这样我就不担心了!

龙龙的妈咪

我家的会走了才会爬的,五个月的时候就会自己反过来转圈圈就是爬不动,后来也一直这样,他就是不会用膝盖爬,我问了其他的宝妈他们说有的孩子要会走了才会爬。会爬当然最好,可以更好的锻炼身体。所以他不会爬我们也没管,后来到十三个月就直接走路了,会走了过了二天,他就会爬了,真奇怪。我都在想,以前咋不会呢?长牙是四到十个月长牙,超过十个月长的话就是缺钙了,你现在不必太担心,只要营养跟的上,宝宝健康就可以了。我家的长牙也是快八个月了才长的。没关系的。

琦琦猫

有的孩子可能会走了还不会爬呢,只要他在不断的学会新东西就是正常的。

我家宝宝出牙也很晚,8个多月才出,一般宝宝10个月前能出牙都不用担心,这个跟是否缺钙没有关系的。

静婵如雪

这很正常啊,每个宝宝的发育是不一样的,有早有晚不一定说会爬得晚就是缺什么也不一定说会爬得早就比其他宝宝聪明啊什么的.