ouou

寶寶大便硬結,怎麼辦?

媽媽生病了,現寶寶七個多月就介奶,這幾天寶寶晚上只是有點哭鬧,以前一直都是外婆婆帶著,只是晚上跟下班的時間是自己帶(在婆婆家),白天都是婆婆帶的,但介奶這幾天晚上沒有抱回家,全天都是婆婆帶.兩天沒有喂母乳,寶寶都是飲奶粉同米糊,蛋,魚,湯..,第四天,寶寶嗅嗅硬結,成糊狀.現在每一次大便都會哭鬧的很利害~是否肛門裂了嗎?導致每一次都會哭鬧呢?已經煲了清熱的湯同茶給寶寶飲,沒有轉變,都是差不多,屁屁都紅了~老人家說給點生油(煮飯的那種)擦在屁屁同肛門里,但我不敢亂擦東西,希望有經驗的媽媽給予幫助!膽心的媽媽在期待你們的回復.

Jenny810729

你可以给宝宝吃点苹果和香蕉,我家宝宝也这样的,吃点水果就有所好转了。

提问者对回答的评语:謝謝你們