达达妈妈

宝宝夜里总醒怎么回事?

我家宝宝现在快6个月了,夜里总醒,每天夜里至少要醒4次,有时候要醒7,8次,有经验的妈妈帮帮我,他是怎么回事啊?
(床不凉,使用纸尿裤,应该不是外界因素)

桐彤

是不是晚上没吃饱,饿了。如果不是建议给孩子补点钙。

提问者对回答的评语:谢谢

lixin-0219

是母乳喂养要加辅食(6个月宝宝吃的多)奶粉一天要吃900毫升(一次180毫升)另外吃的过多或过少都会影响宝宝的睡眠

bobozhu

这个可能是宝宝本身有不舒服的地方,她的唯一的反应就是哭
还有可能是她的睡意不够浓,白天要让他多活动活动,多做身体自由操
晚上给她吃的饱饱的

ouyangxia180

我家宝贝四个半月了前段时间也是这样,晚上要醒很多次,每次醒来就哭要抱着才能又睡,闹的我实在不行了,这两天好点了白天尽量让他多活动少睡,睡前半小时或一小时洗个热水澡.别人教了我一个迷信的方法,宝宝睡前把脱掉的衣服倒挂着,我用了两天宝宝真的晚上都不要抱起来哄着睡了,不知是这个方法真灵验呢,还是怎么,我自己也有点不相信.我今天还寻思着晚上不倒挂试试看呢.