shichengxin

孩子习惯用左手,是否要纠正

我的宝宝从会伸手拿东西开始,一直习惯用左手,现在两岁,开始拿笔涂鸦,不知这种情况是否需要强行纠正。

bobozhu

原则上讲呢没有什么无所谓,但是在将来的生活中与人共处可能会有点不方便,怎么讲呢也不用纠正,让他左右手都会用就是啦,也不一定就是说左手就不好!

小猪妈咪

有研究表明用左手的孩子更加聪明,因为开发了右脑,为什么要强行纠正呢?

涛儿

是可以纠正的,不过要下点工夫,平常有意识让他用右手拿笔,孩子开始学用笔都是大人教,你努力吧.