川南

我想知道答案

我的宝宝6个月大 可以喝豆浆吗?可以喝鲜牛奶?

qidaivsbaobei

未满周岁的婴儿不宜喝豆浆。由于婴儿的胃肠功能尚未发育完全,豆浆中虽含有丰富的营养物质,却是婴儿所不易消化的,所以最好不要给未满周岁的婴儿喝豆浆。 9—10个月宝宝可以在添加辅食的时候加入菜泥,还可在粥中加豆腐末、肉末、肝泥等但是豆浆的熟度是不够的,会给宝宝的消化系统增加负担的。

一岁以后的幼儿可以喝豆浆。豆浆中富含人体所需的脂肪和蛋白质,孩子经常饮用好处很多,但也要防止一次喝得过多,以免蛋白质过敏。

♡沫晗妈妈

啊哦 豆浆应该可以的 不是在喝奶么 不要喝鲜牛奶

老五

如果是自己做豆浆,煮法是很重要的.

双胎宝宝

不建议喝鲜奶,奶的营养成分非常少,还是给孩子喝配方奶粉。奶粉的营养配比非常全,孩子营养好吸收。而牛奶中的脂肪和蛋白质孩子不易消化吸收的。

乐乐090610

一周岁前不要给宝宝喝鲜牛奶!