熊轩轩妈妈

小孩发烧经常打针好吗?

我小孩快两岁了,经常发烧都是一个小时左右就烧到了38.5-39度左右,所以就马上送到附近的诊所去看医生,一般都是打一针就会在半小时左右就退烧了,而且我小孩喂不到药她吃,也没有吃药,但是她基本每个月,这两个月还一个月都发烧两三次,有什么更好的办法解决?

wsfhsdbb

宝宝经常发烧最好是去查下,看有没有什么炎症,还有平时要及时提高宝宝的免疫力,因为免疫力较低的宝宝是容易感冒发烧的,2岁的宝宝平时多吃一些含VCVA的水果蔬菜能增加体质,也可以补充点牛初乳,因为牛初乳里面含有丰富的免疫球蛋白,这个是主要提高免疫力的物质,不过牛初乳也是容易上火便秘的,最好是选择有添加益生菌、益生元等肠道因子的,这样就可以改善这些现像,此外婴幼儿期是宝宝大脑和视力发育的高峰期,如有添加DHA、叶黄素、牛磺酸等营养成份效果会更好,如金装邦阳、邦阳免疫1+2等,祝宝宝健康!

心语茶香

发烧不伴随咳嗽的话还是吃退烧药吧,老打针也不好啊。
小孩感冒都是大人照顾不周,以后要多注意了,在房间里要比室外少穿一件衣服才好,夜里爸妈警醒点检查宝宝有没有蹬被子。还有平时要多给宝宝喝水,五谷杂粮都要吃。加强锻炼。

lsw719

你这是经常打急性退烧针打的破坏了宝宝的抵抗力。宝宝发烧不抽风最好物理降温,用温水擦,无副作用,千万不要急着降温轻易在小诊所里打退烧针,他们都给加激素,烧退得快,但治标不治本,且会严重降低宝宝的抵抗力!隔几天又会发烧,长期反复会很难治。以后宝宝发烧一定要去正规医院哦,先查血看是病毒感染(白细胞不高)还是细菌性的(白细胞高),如果是病毒感染,不要用消炎药,只需吃些抗病毒的中药就行了,羚羊角粉不错,剂量要遵医嘱。如果白细胞高的话就要用抗生素了,但也不要加激素(地塞米松),会抑制宝宝抵抗力的,以后要接受教训了。在家要多开窗通气,给宝宝多吃点蔬菜水果,增强体质。祝你的宝宝早日康复!

龙龙的妈咪

发烧不伴随咳嗽的话还是吃退烧药吧,老打针也不好啊。 会有依赖性。而且你宝宝的抵抗力不好要加强抵抗力,多晒晒太阳,多到户外运动。营养要跟上。不要挑食。有小朋友感冒时要他不要和他们玩。容易传染的。平时要讲卫生。多洗手。