▏→昊昊←▕

宝宝4天没大便啦、怎么办?

宝宝前几天拉肚子、到医院看看就好咯、可是不拉肚子啦··大便有没拉、现在好急哦、都4天没有大便咯、、急 急 急 !

常见病专题专家组

您好!宝宝刚拉过肚子,肠道状态会出现暂时紊乱,导致大便不规律,妈妈不要担心,也可能是生病期间吃东西少,没有形成大便,所以暂时几天没有大便,建议注意观察暂时不处理,只要宝宝精神状态正常,没有不舒服的症状就没有问题,注意给宝宝多喝水。
愿宝宝健康快乐的成长!点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳

提问者对回答的评语:知道了 谢谢大家咯、、

十三楼

我想是因为你家宝宝4天前刚拉完肚子,现在废物太少所以才又好多天没有便便拉的,如果没有其它的异常情况不必担心.我家宝宝在约3-4个月时也出现过类似的这种情况,最长时就是4天后才拉,但并没有任何其它的异常,便便也柔软正常.后来有带去看儿科,医生说"正常".我宝宝那时还是纯母乳喂养,医生说母乳喂养一般不会上火便秘,是废物太少所以才多天拉的,如果没有其它的异常情况不必担心.后来我们开始给他添辅食了,果然"废物多了"他就每天一拉了.如果你实在不放心或者是宝宝有什么异常,就上儿科去咨询一下吧.

龙龙的妈咪

多喝水看看。可能是拉肚子用的药猛了点。

bestwishes

是不是吃了思密达,过一二天就可以的,如果觉得宝宝有大便拉不出,可以暂时在屁眼里塞小肥皂就行了,

育儿达人

你好!宝宝的为肠道紊乱引起的便秘,建议给宝宝多喝水,饮食要清淡,粗细搭配,荤素搭配等,同时可以服用益生菌,来调节宝宝的胃肠道功能,可以有效的预防腹泻和便秘的。祝宝宝健康成长!

zhangzhangyan

给宝宝吃点调理肠胃的药。
每两次奶后就喝点水。

朵2009

用开塞露。我家宝宝也出现过这种情况,用开塞露半分钟不到就拉出来了。