heneymy

我家宝宝也有相同的情况,一直很着急没有找到好办法让他恢复食欲.现在给他买了些益生菌喝,情况稍稍好些.不过你家宝宝的体重照你说来是达标的,应该不会营养不良,厌奶有个过程的,可能过一段宝宝的食欲就自然恢复了,不用太着急.

提问者对回答的评语:谢谢

宝贝★爱你

宝宝是奶粉喂养的吗,如果是奶粉喂养的可以考虑一下帮宝宝添加辅食了.宝宝3个月之后,辅食除了果汁以外,还可以添加一些蔬菜汁和清淡的米汤或鱼汤。蔬菜汁的作用和果汁是一样的,都是为宝宝补充维生素C和矿物质,缓解宝宝便秘的状况;米汤和鱼汤则给宝宝提供了代乳品之外的蛋白质,同时也帮助宝宝逐渐适应普通食物的口味,为4个月以后固体辅食的添加打好基础。

宝宝3个月之后,辅食除了果汁以外,还可以添加一些蔬菜汁和清淡的米汤或鱼汤。蔬菜汁的作用和果汁是一样的,都是为宝宝补充维生素C和矿物质,缓解宝宝便秘的状况;米汤和鱼汤则给宝宝提供了代乳品之外的蛋白质,同时也帮助宝宝逐渐适应普通食物的口味,为4个月以后固体辅食的添加打好基础。

宝宝的辅食菜汁的制作

蔬菜汁的制作

★蔬菜的选择

可以用来给宝宝制作蔬菜汁的蔬菜有很多,如油菜、菠菜、小白菜等,只要是用新鲜的绿叶青菜做,宝宝就会爱喝,但爸爸妈妈要注意,一定不能选择洋葱、大蒜、香菜等味道过于刺激的蔬菜,即使是作为配料也不行,它们对宝宝胃肠道的刺激太大了。

★蔬菜汁的制作

首先是清洗,包括用具的清洗和蔬菜的清洗。

然后将青菜去掉根部,切成小段,放入已经煮沸的清水中(水不要太多,一小碗即可),再煮开。最后用筛子滤出菜渣,得到菜汁。将菜汁与等量的温开水混合,新鲜的菜汁就做好了。

★蔬菜汁的饮用

蔬菜汁和果汁的饮用没有太大的区别,仍然遵循由少到多、一次不超过20毫升的原则。对于3个月的宝宝,每天喝3—4次的果汁或蔬菜汁是适当的。

米汤和鱼汤的制作

★好喝的米汤

将优质的大米或小米洗干净,放入锅中加适量的水煮。开锅后改用小火焖,直至米完全煮烂。关火后放置一段时间,然后用小勺取表面上的米汤。不必稀释,也不要加糖或盐,只待温度合适,就可以喂宝宝了。

如果宝宝愿意喝,用大米和小米一起熬制米汤也是可以的。

★鲜美的鱼汤

选用一条新鲜的活鱼(鲤鱼、鲫鱼、草鱼都可以)洗净,除去内脏、鳞。将锅烧热,放入少许植物油,把鱼放入热锅中煎1—2分钟。向锅中加入凉水,焖至鱼汤变白,出锅前放少许盐。将鱼汤晾得稍微凉一些后,就可以让宝宝喝了。

开心小鱼

你好,其实这是宝宝常有的“厌奶”现象,父母先不要烦恼,只要细心找出宝宝厌奶的原因,就可采取适当的对策。

原因1:身体不舒服(例如在长牙、打预防针、生病等)
方法:如果是长牙,可用较大孔洞奶嘴喝奶,减少吸吮时造成的疼痛。或把奶粉与麦片、米粉等其他食物调成奶糊,用汤匙喂食。

原因2:因好奇导致不专心、贪玩。
方法:喂奶时,周围环境最好不要有让宝宝容易分心的嘈杂声音、事物等,以便专心进食。

原?:生理性厌奶,胃口就是不好,厌奶超过2个月以上,体重、身高发育不良。
方法:可补充宝宝专用维他命,或请教医生,是否使用开胃药调整肠胃功能,增进食欲。

原因4:味觉开始发育,对口味一成不变的奶水缺乏兴趣,希望尝试新口味。
方法:不要强迫喂奶,因为宝宝可能产生抗拒。提供辅食最好用多样化的食物变换不同口味;而且尽量用天然口味,不要添加调味料(一周岁以内)。可尝试转换口感较佳且不含蔗糖的6个月以上较大宝宝专用奶粉。

binbinkeai

宝宝厌奶期的呵护
宝宝厌奶的现象一般发生在6个月过后,但有的宝宝会在4个月左右便有厌奶的现象。原因之一是宝宝逐渐对周围环境产生好奇、探索而对“吃”分心。另外,4个月以后的宝宝开始添加辅食,很可能会“喜新厌旧”,变得不再喜欢配方奶或母乳。应对方法:
●了解原因,补充需求 如果宝宝发生厌奶是因为生病了,那就必须依照症状的不同给予适当的食物。如果是因为便秘影响宝宝的食欲并导致他无法专心喝奶,则可试着多给宝宝吃些蔬菜、水果类等富含纤维素的食物,以改善便秘的症状。
●寻找替代品 如果宝宝不爱喝含钙质的配方奶,可提供营养充足的替代品,如小鱼干糜、骨头汤等来补充营养的不足。
●给宝宝安静的喝奶环境 如果四周有嘈杂声或不断有人走动,这样很容易分散宝宝的注意力,而忘记喝奶这件事情。因此,给宝宝一个安静的进食环境,是非常重要的。

飞子

您好,根据情况您宝宝的体重都是正常的,宝宝可能是生理性的厌奶吧,只要宝宝的精神,身体健康都正常的话,就没事的,过一段时间会自然好的,请妈妈不要太担心的,祝宝宝健康成长!!

aaa_12228

这个需要妈妈给宝宝喂奶一定哟啊保持家里周围环境的安静,不要分散宝宝的注意力,还有一点比较重要,就是给宝宝米粉不要吃太多,米粉是碳水化合物,营养不及奶粉,还会增加宝宝的饱胀感。我给宝宝吃的美国旭贝尔的奶粉挺好的,我宝宝很喜欢喝,应该口感不错的,配方也很不错的,能很好的调节宝宝消化,妈妈可以试一下的。 而且现在他们官网也在销售的奶粉,我都是去那里买的,没有假货,还有88折扣的优惠。还挺方便的。