anjayzxr

婴儿多大剃头好?

听说婴儿每月剃头一次,并且第一次连眉毛一起剃掉,以后可以长的好,是真的吗?怎样做好?

琦琦妈妈

我国民间有给满月婴儿剃头的习惯,认为剃光头有利以后头发粗、长黑、长密,有的甚至把宝宝的眉毛也剃掉。这样认识是无科学根据的,这种做法是危险的。

头发生长情况主要是受体内肾上腺皮脂激素等的调节,与宝宝剃不剃头发毫无关系。新生宝宝的头皮很薄很嫩,抵抗力差,给新生宝宝剃头只要一不小心就会容易割破宝宝的头皮,而且宝宝的头皮上存有大量的金黄色葡萄球菌,头皮有破损时,细菌侵入体内,并经血液传送到全身,会引起严重的菌血症、败血症,严重时可危及宝宝的生命安全。

xiaodunmama

我家宝宝是两个月的时候剃的,眉毛也剃的,老人说男孩要剃三次,那样长大了会好看的,女孩就不用三次了.

丁丁宝贝

没有明确时间剃头!我家宝宝四个月已经剃三次头!