牧川妈妈

补充营养

我的宝宝6个月 他什么辅食都不吃 只吃我的母乳 我怕没有营养 要添加什么给宝宝补充营养呢

逍遥小女人

你好!一定要及时给宝宝添加辅食啊!添加原则如下:
(1)从少到多,如蛋黄从1/4开始,如无不良反应2—3天加到1/3—1/2个,渐渐吃到一个。
(2)由稀到稠,米汤喝10天左右,稀粥喝10天左右。
(3)从细到粗,菜水—菜泥—碎菜。
(4)习惯一种再加另一种。
(5)在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。
祝宝宝健康成长!

binbinkeai

可以添加蛋黄和米粉呀还有稀饭

子添妈妈

我家宝宝也是纯母乳,四个多月的时候我给她添吃了苹果糊,蛋黄,小米粥,现在五个月了,又在原有的基础上加了香蕉,米粉/

xiaochanba

你可以看一下6个月宝宝的1日营养方案,作个参考吧
时间 主食及用量
早上6∶00 母乳哺喂10~20分钟(或给配方奶220毫升)
上午9∶00 鱼泥:带鱼20克,植物油1克,盐适量;
稀饭:大米20克;
菜糊: 胡萝卜20克,植物油2克,盐适量
上午11∶00 新鲜蔬菜、水果泥:香蕉20克。小儿鱼肝油滴剂(参照说明或遵医嘱)
下午1∶00 母乳哺喂10~20分钟(或给配方奶220毫升)
下午3∶30 新鲜果汁或温开水100毫升(或给配方奶150毫升)
下午5∶00 鸡蛋青菜面:挂面25克,鸡蛋45克,新鲜青菜10克,植物油2克
晚上8∶00 母乳哺喂10~20分钟(或给配方奶220毫升)
晚上12∶00 母乳哺喂10~15分钟(或给配方奶130毫升)

飞子

您好,6个月的宝宝可以添加一些米粉胡,麦粉胡,蛋黄,稀释的果汁菜汁等,建议在宝宝身体健康的情况下添加,添加时要一种一种的添加,等宝宝适应一种再去添加另一种,一般等宝宝母乳吃了一般但还没有饱的时候,添加宝宝比较容易接受的,祝并不健康成长!!!!!1

酸苹果

宝宝吃母乳,不吃辅食也行,有篇文章说过,宝宝六个月左右如果不想吃东西,可以不给他吃,母乳里的营养够宝宝吸收。