烦恼至极

婆媳真的太难相处烦早知道就不结婚了

我和PP开始没怀小孩的时候还可以, 自从怀了小孩后就矛盾起来了。我不满她就是我怀孕的时候都要生老大起个肚子还喊我一天做。因为她家是开花厂的天天都要坐。又很忙。所以自7个月就一天坐坐到要生老就还在坐。直到我生了坐月。她都从来没叫我去休息过晚上做到11点多,现在生了个男孩她就喜欢得很,和我抢抢抱。她没抱到的话就不安逸我了,而且孩子都生了礼钱方面她都从来不提,一提就是5000快她家又不是穷真的是。
对她特别不满就像别人说的PP始终不会拿自己当女儿看。
我现在对她反正尽到自己德责任。该做的做啦。
对于她我是不想理她。
这种的PP都有。我怀起孩子不关心现在生啦你和我抢到起抱真的是。
真想分家啦。看到她心情就不爽

宝贝★爱你

哈哈,身有同感,相信你家婆婆肯定比我家婆婆好,我家婆婆除了我上班时管,其他时间就不管啦,双休日就只顾她自己玩,每天吃了晚饭都要出去的,不到八点是不会回来的,我老公为了这事还跟她吵了,她都置之不理,我是不敢说她的,说她要么每天都吵架,但为了孩子我不能这样做,我忍,你家还好啦,我家是两个宝宝啦.说到钱,她跟人家是很爽的,跟我们是一分都不肯多出的,为了两块钱还要吵架,真搞不懂她.

其实婆婆都是差不多的啦,哪有妈妈好,顺其自然吧,只要对自己的宝宝好,先忍一忍吧.家和万事兴,我老公说的,想想也是啊,何必一直闷闷不乐呢,对自己没有好处的,还是放开一点吧,是跟老公过一辈子的,又不是跟她过一辈子的,只要老公好就行了.如果说要分开的话,还是自己不核算啊.等宝宝大了再说.呵呵,好了说到这里也差不多了,一个字就是忍吧.

慧丫

别人的妈就是别人的妈,别幻想拿自己做女儿看,别人说别人的,自己做自己的,她叫你做你就做啊?把自己孩子带好,他要抱就不给他抱,我PP老要我抱过去给他看,我就不抱,管他怎么说,

woaijingjing123

看来大家都一样啊,我也每天烦的很呢,孩子不听话时我就更生婆婆的气了,不过我现在想开了,不去想那些,因为你生气只能叫自己伤心又劳力的,不值得,随她吧,就把她也当孩子看,当孩子哄这样想你就会轻松许多的,本来看孩子就够辛苦了我们跟她生气只会害自己的身体啊,希望大家都有好心情!

w0709h

气了伤身,不去想,尽量不去想这烦心事就好了。以前我认为我的PP是个好妈,但我们做媳妇的终归是外人,在她们眼里,始终没法和她的女儿,儿子比。反正我们也有自己的妈,又不缺妈!

☏康康の妈妈

哎,。。。我可怜呢,
没见我我PP。
地下工作者了,

liu16020219

别这样了,凡事往开了想啊,婆婆和自己的妈妈确实是不一样的,家家有本难念的经的

QQMQQ

婆婆总归是别人的妈跟自己妈没的比哦,你还算好了我都还没生就说不来在我妈的要求下才心不甘情不愿来了,来了还跟她姑娘一起挑事半个月就跑了,哎,还好有我妈老公也还不错

syzyw110

唉,,都这样啊,我还以为就我一个人不幸呢,我婆婆好的时候我像她闺女,不好的时候我连陌生人都不算,我做月子都没好好对我,一个月子里都是在抹眼泪,出了月子我就一个人带带在去了外地,虽然很辛苦,不过我心情很好,只要不让我看见她,真是巴不得她早点下地呢,真是气死我了,现在还叫我在生个,因为我生的是女孩,唉,,女人都逃不掉这样的命运,

syzyw110

唉,,都这样啊,我还以为就我一个人不幸呢,我婆婆好的时候我像她闺女,不好的时候我连陌生人都不算,我做月子都没好好对我,一个月子里都是在抹眼泪,出了月子我就一个人带带在去了外地,虽然很辛苦,不过我心情很好,只要不让我看见她,真是巴不得她早点下地呢,真是气死我了,现在还叫我在生个,因为我生的是女孩,唉,,女人都逃不掉这样的命运,

zhangxin0792

家家有本难念的经,以后日子长着呢,忍忍吧

babyzb

婆媳吗跟妈肯定不一样,但还是要相处的,有事大家商量解决,不要生气,不说矛盾越来越深,她想抱就让抱,亲孙命跟,对孩子她会好好的,这样你能干点别的

小样儿妈妈

看来大家对婆婆们都是不满啊,就和我一样自从有了孩子以后就从来没爽过,以前没孩子的时候,天天上班一天天的也不在家没怎么和她打过交到,现在因为宝宝还小不上班了在家里面这事儿就来了,天天唠唠,而且和我抢宝宝,只要她在的时候我就别想多抱会,喂完奶后就抱走了,有时宝宝哭都不让她吃奶就抱着哄,我现在巨讨厌她,不过她别的方面都还挺好挺舍得给宝宝花钱的,就是太自我了,我就看不得她这个,但是为了自己的老公不在中间为难有什么办法呢,忍着呗,只希望敢紧分家住!忍吧,

劭函

都一样,我和我老公从结婚到生孩子,我婆婆从来没帮过我,我是剖腹产的,手术第二天就下床搞孩子了,我婆婆就在旁边睡觉,照顾我没几天就回她女儿那边了,到现在都不帮我们。我也想通了,不能指望婆婆。得靠自己,我宝宝现在可好玩了,一周半了。其实有时想想我们女人真可怜....姐妹们我们得想开点,开心点,不然容易长皱纹哦。

舜愈小王子

婆婆终究是别人的妈,做好自己的事情,别跟她一般见识,

笑笑格格

婆媳之间本来就很难相处,如果住在一起只有你自己忍着点了,实在不行那只能和婆婆分开过了。

冠铭

PP终归是PP她不是妈,还是妈妈对自己好。我宝宝都四个月了,我从怀孕到现在一直是妈妈照顾,。怀孕的时候没吃过PP一口东西,没见到一分钱。刚结婚不到四个月的时候她就回老家了,把公公和我们仍在家里,她一住就是九个月。现在孩子刚满百天,她又走了。什么忙也不帮。我现在特别生气住在妈妈家,根本不想回去。所以还是妈妈好,她才是真正爱你的人。

jinmu520

一样,一样,一样的。
想想她给你了一个多么好的老公,就行了。

T2008-18

哎,婆媳是永远都处不好的。妈妈永远是妈妈,婆婆永远是婆婆;都这么回事吧,自己想开点就行了,只要对宝宝好,老公对自己好。我就不计较了。

凯凯mama

容忍点吧,你婆婆毕竟是长辈,实在太过分就分吧,都说婆媳难相处,我看未必都这样,我和我婆婆就蛮不错的,对待对方要以诚相待,这样才能融洽,你也要加油哦,我觉得分开过是最明智的选择。

✿㊣♂泡妈

第一,结婚了,我们考虑问题的基点应该是包括双方的父母的大家庭,这个想法很重要。
也就是说应该以大家庭的快乐为先导,之后落到作为夫妻小家庭中成员的我们该做什么,思考的先后逻辑是这个次序。如果把次序掉过来,先考虑我们自己,以我们的快乐为中心,再考虑双方老人,那一定会乱套的。

第二,在相处的过程中,不管长辈脾气、性格、具体问题处理等等怎么样,做晚辈的首先要恪守的是我们自己作为晚辈应该的尊敬和孝道,首先要做好我们自己晚辈该做的事。

第三,不得不承认,具体的融洽相处有时的确是个难题,每个人个性不同,思考角度不同,难免会有磕磕碰碰的,即便是夫妻都是一样,何况婆媳啦,这个是客观事实。

第四,要知道婆媳之间的问题是如何找到恰当相处之道的问题。

如果每个人都站在自己的角度,如果又守牢自己的角度不肯做出修改和让步,那么矛盾的产生是早晚的事,而且会越积越深、越积越大。

总归是有技巧、有包容、有退让、有改变的。而不是要么按照我的意愿,要么按照你的意愿,那这个世界不是天天打仗就怪了。

如果想明白了这点,那么婆媳间关系会相对好的多。

在具体的操作上,还要明白一件事:任何人都是有个性、有感情、有价值取向的,婆媳之间最好把握住这个根本点,之后用心的去分析去找到方法。

你同

我跟我PP相处的时间不是很长她就走了,所以我现在的生活很苦脑,必竟BB少了一个人痛爱了.现在有很多人来帮我找PP,可是没有一个真心真意来做我PP的人,她们看重的不是一个家庭的组合,而是来受福,她们关心的不是一个大家庭,而是将来她在这个家的位置,更多的是金钱,有些说的比唱的还好听.所以有时我很苦脑,如果站在我家公的位置来看问题,不让他再取一个,那是很自私的心态,可是再取一来,姐妹们你们说这如何相处,分开住嘛,作为子女的真是不忍.不分开嘛,试问一下,这个世间真的会有真心真意做你继PP的人吗?

有聪仔就好

我也后悔结婚了,老公不好婆婆也不好,他全家人都不好.我不喜欢,我不喜欢啊.烦死了.

别人的妈当然是没有自己的妈好!想想你没有结婚前你和你PP只是两个陌生人因你老公才会相遇,而这个相遇是你占据了她几十年来最心爱的宝贝儿子才得到的,这已是一恨,而两个有恨的陌生人相处怎么可能会没有矛盾呢?还是那个字~忍~

yongcheng2008

看到你们有那么多人跟婆婆相处的不好。我就为我没有婆婆感到幸运,可是没有婆婆也不是完全的好,最起码没人帮忙带孩子呀

火燕

放松心情,没问题的

★回回妈★

原来有好多和婆婆弄不到一块的啊,我婆婆倒是管看孩子,但是那个嘴可不省事啊,总是挑这个说那个的,整得我特别郁闷啊!就是不如亲妈啊

猪猪_妈妈

看来大家都有同感呀,PP总归是PP,哪有自己的妈好呀,我从做完月子以后就回到自己妈妈这里来了,一个月子真的是要命,月子里到了该做饭的时候不做饭,还要等我让她做的时候在做,真是的,气都气死了

冰冰妈~

忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍

我忍

GUO888JUNHAO

我不和婆婆在一起 我俩在外面工作 宝宝由奶奶看着 我们一周回家一次 孩子的生活用品我们给买齐了他就看着就行 有的时候缺什么婆婆就给买了 回去也不跟我们说要钱什么的 回去了公公就做好吃的饭菜给我们吃 婆婆还可以吧