苗宇帆

新手妈妈的烦恼

我儿子刚出生38天,喂的是母乳,可是三天不拉大便了,从昨晚开始一直放臭屁,怎么办?

liu16020219

应该没什么太大的事,你看宝宝今晚拉不拉吧,应该不存在上火情况,放屁没事证明宝宝没有肚胀,没听过"屁长"吗?放屁也是在长个儿,小宝宝都有攒肚儿的习惯,可能是宝宝攒肚儿呢,等宝宝再饿了你别急着给宝宝吃奶,多喂点水喝,给宝宝烫烫小屁股用手指肚揉揉小屁眼,洗完后妈妈给宝宝顺时针揉揉小肚子,这样都是刺激排便的,如果今天还不拉的话就削一小条肥皂,削圆沾水插入宝宝的屁股里,这也是刺激排便的,千万别用开塞露,一是对宝宝不好,二是用惯了不用就拉不出来.妈妈给试一下吧.

提问者对回答的评语:你的肥皂头很管用,今天拉出来了,谢谢你,大便很稀,我很奇怪怎么会拉不出来.不过拉出来后还一直放臭屁,宝宝睡着的时候还一直很使劲,很难受的样子.

☏康康の妈妈

放屁说明肠胃好,
多给宝宝喝点温开水,
没事的。只要吃喝正常,不哭闹!@

宝贝★爱你

宝宝的母乳喂养的话,妈妈的饮食要特别注意了,平时多注意营养,多吃蔬菜,多喝汤类,这样才能保证宝宝有足够的奶水来吸吮.且宝宝的便便也会很正常.如果严重的话帮宝宝在宝宝的腹部按顺时针按摩一下,轻轻的哦.会帮助宝宝的肠道加剧儒动.

希望平安

同问,我家宝宝这几天也屁多。

酸苹果

屁多是好事,证明宝宝消化好,但是三天没上厕所是大事,我宝40多天时也有一次这样的情况,宝宝总想使劲,像拉便便似的, 但是拉不出来,后来我给宝宝买的儿童开塞露,宝宝在使劲就便出来了,把我心疼坏了。你要多观察,不行带宝宝去医院灌肠。祝宝宝健康。

透明的鱼

这两天我宝宝也是这样,我今天给他用了开塞露,终于拉出来了,不过他放屁很多,两三天不拉还是很担心的。

zhangxin0792

喝点煮白萝卜水很有效,助排气排便,顺时针揉宝宝小肚子.

森妈

三天不大便,不正常.还是快去看看吧.