fangjilin

宝宝脸上起疹子怎么办

宝宝一个月多一点,这两天发现两个脸蛋上都有红疙瘩(不知道是不是疹子),并且连成一片,摸起来还有点硬。他经常挨着床单的那一侧多一些,不知什么原因,怎么治,急求各位赐教。

liu16020219

是疹子,我们也起过,当时去挂的专家号,医生给开的红霉素(小的一支)肤轻松一支小的,庆大100一支,挤在一起调的药,你们也去找医生开点药抹抹吧,挺管用的.

钒仔妈咪

1、要找出有没有食物过敏,特别是牛奶、蛋白、鱼、虾。

2、宝宝皮肤比较柔嫩,抵抗力较差,要保持局部清洁,避免感染。

常用的内用药有复合维生素B、维生素C、等,有继发感染还要用抗生素。

3、外用药要视皮肤病变状态而定,出水糜烂或红肿时用2%硼酸水溶液湿敷,渗液与糜烂消失后用湿疹霜。
给宝宝用郁美净儿童霜(老牌子),其含有鲜奶的成分,滋润保湿,还辅助预防湿疹,适宜宝宝使用。
4:要保持被褥的干爽
楼上说的庆大不能用啊,他会是皮肤毛孔扩张的,慎重用药哦