星星宝贝

宝宝要多大才不吐奶

宝宝2个月了,几乎每天都吐奶,经常是刚换了衣服转眼又吐湿了,搞的大人手忙脚乱,不知道什么时候才会不吐奶

我爱我家宝贝

不同的宝宝情况也不太一样。喝母乳的宝宝不容易吐奶,喝奶粉的宝宝出生后2至3周吐奶最严重,到三个月时明显好转,到六个月以后基本就不吐奶了。

提问者对回答的评语:谢谢

master122

这个我也不太清楚,我的宝宝出生下来就不会吐奶,喂奶的时候都很少洒出来

琦琦妈妈

不同的宝宝是不一样的,宝宝一般5-6个月就不吐奶了。

森哥妈

宝宝要四个月以后才可以逐渐不吐奶。

hhy晨妈咪

宝宝小的时候胃容量也很小呈水平状态的,等长大一点,消化功能完善了就不会吐奶啦

hhy晨妈咪

刚出生的宝宝胃容量还比较小,所以容易吐奶,平时喂完奶和竖抱一会。等到孩子半岁以后就会好啦