luyandongxuliang

八个月的女儿嗓子有痰应该怎么办

八个月大的女儿半月前因咳嗽被诊断为气管炎和早期肺炎,并出现腹泄检查为消化不良,在医院打了一个星期的吊瓶,做了三次灌肠,检查炎证没了,腹泄也有所缓解,但嗓子仍有痰,医生给开了小儿珍贝散和小儿健脾散,回来四天了吃药不见效果,现在仍是感觉嗓子有很多痰且吃什么拉什么,更严重的是吃了药总是吐,且这两天晚上总是出很多的汗把被褥都搞的湿湿的,还有梦哭现象,真的不想孩子再去打吊瓶了,我该怎么办啊

钒仔妈咪

介绍几种中药吧,好吃又有效
民间常用冰糖、梨煎水的几个方法: 梨加杏仁、冰糖..风热咳嗽。­

加桔皮、白萝卜、红糖..风寒咳嗽­

加川贝、冰糖用于干咳、久咳痰少患儿。­

梨还可加薏仁红豆也可治咳。­

川贝、枇杷叶、冰糖可治久咳

罗汉果加冰糖可治咳

liu16020219

吃点蛇胆川贝液试试,止咳化啖不错的,也不苦.