宝号

请问宝宝生病吃药期间可以去打疫苗吗

我宝宝七个月大了,老是喉咙有痰,每个月都要去医院看,吃药打针.一直都不敢去打疫苗.

lyh204

不行的,打疫苗就是注入病毒在孩子体内,让孩子对这种病毒产生抗体,一定等孩子完全健康的时候他才有抵抗力去应付!我家两宝宝生病拖了2个月之后,完全好了才去打预防针的。

提问者对回答的评语:我觉得很有道理,谢谢大家

汐汐妈咪

是的,宝宝生病期间不能打疫苗,还是等病好了再去吧。

jqr5219

你可以去预防保健站征询一下他们的意见,能打就打,不能打的话,就只有先等等了。

妍晢妈

不可以哦,等宝宝好了才行的哦~~

龙龙的妈咪

宝宝生病期间不能打疫苗,还是等病好了再去吧。