豆豆洋洋

40多天的宝宝常溢奶是怎么回事?

宝宝出生到现在有40多天了,从出生到现在都是母乳与合生元的牛奶搭配着吃,之前有少量的溢奶,但今天吃一次奶就会溢2-3次,而且溢的奶量比较大,不知道是怎么回事,有什么解决办法?
而且从出生现在一直都有打嗝,每天都有一两次,每次都会持续2-3分钟,医生说可能是缺钙的原因,补了钙但情况没有好转,不知道是怎么回事?盼给予解答,谢谢!

wcf0110

没事,我宝宝也会。由于婴儿的胃比较小,在喝的时3候容易吸入空气,所以喂完奶后,应将婴儿直立抱起,头靠在妈妈肩上,由臀部向上轻拍他的后背,直到打嗝吐空气,这样可防止溢奶。最初几个月大的婴儿在喂完奶后会有少量奶溢出的现象,如果他吐出大部分的奶,就暂不要喂了,因为这表示他的胃部不适。必须注意观察,要是每次喂奶后总伴随著严惩的呕吐,就需请医生诊治。

lfeng

这么小的宝宝是有溢奶的现象的,一直持续到三个月后就会好啦,有几次溢奶没问题的,我家宝宝以前也是这样,有时甚至会吐奶,蛮厉害的,宝宝吃点多点或喝急了也会溢奶,但至于打嗝也是正常的,也不是缺吧,是因为宝宝喝奶时吸入了空气,在胃里形成气泡,经过打嗝排出体外,宝宝打嗝时可以抱着他轻拍背部,大些就好多啦

子萱妈妈

如果只是今天才有这样的情况,你可以试下少量多次的给他喂奶,喂奶的时候不要逗他,打嗝是正常的,那是排出胃里多余的空气,只要注意保暖,打嗝的时候喝点热水或喂点奶,或者竖抱,轻轻拍拍就没问题了

yanzi_BB

新生儿都是这样的``
因为宝宝胃是平的,吃多了容纳不下,所以每次吃完奶记得把他竖起来,轻拍背部让他嗝就好了``
你说的那个打嗝俗话说是呃逆,就是宝宝一激动或者一兴奋都会引起打嗝,所以不要让宝宝太兴奋,还有吃饱了也别让他笑得太厉害``如果想宝宝停止打嗝,就给他喂温开水,这样会止住,也可以让他哭一会,还可以挠他脚板``
这些也是我在网上查到的,试试吧``我家宝宝小的时候经常这样,现在快满七个月了,有时还会这样,这都是正常的,妈妈不用担心的,只是初为人母,都会因为经验不足担心这担心那的,每个妈妈都一样为宝宝天天担心,有妈妈的关爱,宝宝一定会健康成长的。

liu16020219

好多新生儿都爱打嗝的,因为宝宝刚出生可能有些发育不完善的地方会随着宝宝的成长而慢慢完善的,多数的小宝宝都爱打嗝的,你下次喂完奶把宝宝竖起来轻拍背部,帮宝宝打个嗝排出吸入的多余空气就会好转的,另外不要让宝宝着凉.