李杭轩

吃饭烦啊

我家宝宝十一个半月,一天三餐,下午三点左右加点心,可到晚上吃饭的时候就不吃饭了,下午的点心能不能给宝宝吃啊,一般都是吃蒸蛋为主,请有经验的妈咪帮帮忙啊,能怎么合理安排吃饭呢?

龙龙的妈咪

晚上是不是吃的有点早,可能下午的点心还能消化呢,可以把点心提前点。如果孩子不饿的话就不要吃点心,改喝牛奶或者水果了。

z_yunyun

如果你感觉给孩子加完点心 孩子就爱吃晚饭 就不要给他吃 孩子的胃小 没有多少容量
我的孩子就这样像你说的情况 我基本上不给点心之类 少给点水果
早上基本上是粥 奶酪之类的 午餐 就吃些肉类 烙小饼 米饭
晚餐 因为我的孩子还没有忌奶 所以晚餐也会吃 少许的肉 不过以鱼虾为主 +馒头 或者面片

angel-baby-boy

宝宝不吃母乳了吗?宝宝的点心应该是母乳,不应该是蛋啊之类的

伊宜

我女儿和你家宝贝差不多大,马上1周岁了,为吃饭问题也很费心,都希望给宝宝最合理的饮食,11个个月宝宝正常一天奶量应该在600-800,在合理加上辅食,这样营养能够全面,配方奶至少要喝到3岁,这阶段是配方奶和辅食结合喂养,为慢慢过渡到和大人一样进餐做准备,给你参考一下我女儿的一天饮食,可以互相学习:
11个月开始是3餐3点心, 睡前再加一次奶
早上5点左右配方奶240
7-8点起床早餐:喝半碗粥或米糊馒头1/3-1/2个,
10:30左右点水果小饼干或面包半片,
中餐11点半吃烂面条(加点蔬菜和肉末等),
午睡醒来3点左右200配方奶
6点晚饭面条
9点240-260配方奶睡觉
中间除了白开水和水果别的基本不吃,女儿长得很好,不胖不瘦,个子偏高,体重标准