思瑶妈妈

戒奶的问题

戒奶时 什么方法可以让它不那么涨奶 我现在涨的可难受了 什么方法可以让奶早点没有 减轻我的痛苦!~

wsfhsdbb

如妈妈的奶水较多的话,在断奶期间是可以吃点回奶的食物的如炒麦芽、人参、韭菜等,或是去医院打针回奶针都是能减轻胀奶现像,断奶最好是慢慢的减少母乳喂养的次数,这样也是可以减少乳汁的分泌的。

qidaivsbaobei

产后因疾病或其它原因不能喂奶者,都要进行回奶。回奶期间,应适当限制饮水和进食劳汤类食物。并可选用下列回奶药物︰

1、神曲适量,炒麦芽30克,水煎服。也可单用炒麦芽100克,水煎服。这两种方法任选一种,每日一剂,连服三天。
2、皮硝(硫酸钠)200-300克,捣碎,分装两个布袋,敷于两侧乳房并包扎。每日10-12小时更换一次。
3、苯甲酸求偶二醇,每次4毫克,肌肉注射每日二次连用三天。
4、维生素B6,第一天600毫克,分三次口服;以后每天100毫克,分三次口服,连用七天。

孕期服药要谨慎,这个道理已逐渐被人们所认识。而对于产后服药应该注意些什么,人们还没有给予足够的重视。科学研究结果表明,大部分药物都能从乳汁中排泄,有的药物在乳汁中的浓度高于母体血液中的浓度,如︰红霉素可高出4~5倍,硫氧嘧啶可高出10~12倍。有些药物在乳汁中的浓度和母血内相同,同样可作用于新生儿,如冬眠灵、溴化物、氯霉素、麦角、雷米封、碘化物、鲁米那、苯妥英钠、磺胺类药物等。有些药物在乳汁中的浓度虽低于母血,如苯海拉明、阿托品、半合成青霉素、大黄、番泻叶、水杨酸、链霉素和保太松等,但药物本身的作用也能影响新生儿。

新生儿的肝脏内药物代谢霉的活性低,因此,对药物的解毒代谢功能不够完善;加上肾小球滤过率低,因此,药物在体内的代谢和排泄速度慢,容易蓄积。另一方面,新生儿体内液体总量占体重的80%,较成人高,因此水溶性药物容易扩散,发生效应快。

由于上述特点,药物的种类、性质和在乳汁中的浓度对新生儿是非常重要的。特别是一些有毒性或副作用较强的药物,若服用剂量较大或长时间服用,便会通过乳汁对新生儿造成危害。例如母亲长期连续应用链霉素,可损害新生儿的听神经、造成耳聋或不同程度的听力障碍。母亲连续应用四环素、可以抑制新生儿的骨胳生长,并使婴儿的牙齿发黄。母亲连续应用氯霉素,呵使药物在新生儿体内畜积,引起灰色综合征,其特征是︰呼吸功能不全、口唇发紫、腹胀。同时,氯霉素还可以抑制新生儿造血功能,引起再生障碍性贫血。因此乳母服药必须谨慎。如因病必须服用,而药物对新生儿影响又较大时,在服药期间最好停止哺乳。此外,乳头涂药治疗乳头疾病时,哺乳前要用温开水清洗乳头,以防婴儿吃奶时将药吞服。

汐汐妈咪

回奶是指给小孩断奶后让乳房不再分泌乳汁。
回奶的方法主要有自然回奶及人工回奶两种。一般来讲,因哺乳时间已达10个月至1年而正常断奶者,常可使用自然回奶方法;而因各种疾病或特殊原因在哺乳时间尚不足10个月时断奶者,则多采用人工回奶方法。另外,正常断奶时,如果奶水过多,自然回奶效果不好时,亦可使用人工回奶方法。
(1)自然回奶,即前面介绍过的逐渐减少喂奶次数,缩短喂奶时间,同时应注意少进汤汁及下奶的食物,使乳汁分泌逐渐减少以致全无。
(2)人工回奶,即用各种回奶药物使乳汁分泌减少的方法。可口服或肌肉注射雌激素类药物,如口服乙烯雌酚,每次5mg,每日3次,连服3~5天;或肌肉注射苯甲酸雌二醇,每次2m g,每日2次,连续注射3~5日。口服或外用中药类回奶药亦可有较好效果,如炒麦芽120g ,加水煎汤,分3次温服;或食豆浆1碗,加少许白砂糖;或先将乳汁吸出,用皮硝50~60g ,置于纱布袋中,外敷于乳房,潮解后需及时更换,每日3~4次。

peipeigirl

我是今天开始给宝宝戒奶的,催乳师说:如果乳房没有炎症就喝点麦芽就可以,有炎症就得喝回奶汤,回奶汤里一般都有消炎的成分。