luzi

小儿黄疸

出生2-3天出现黄疸,满月测指数为17,停母乳三天并喝茵栀黄口服液一盒降到12,之后又陆续停过二三次母乳未吃药,但效果不明显还是12,之后去儿童医院检查化验血,肝功能正常,也无病毒感染,总胆红素为71,直接8,间接胆红素62开药;妈咪爱3盒,清肝利胆口服液3盒,门氡氨酸鸟氨酸颗粒2盒,这些药都吃完后去防疫站用仪器查还是12,现在小孩还有几天三个月黄疸还未退怎么办,还用吃什么药吗,现在我们只给孩子喝葡萄糖水呢,这样是不是母乳性黄疸,到底什么时候能退,疫苗一个都打不上真是着急。另注:母亲为O型血,孩子为B型血。

子添妈妈

我家宝宝出生的时候也是黄疸超标,大夫说怕是溶血性黄疸,给我们化验了血型,好在我和我姑娘血型都是B型,排除了溶血性黄疸的可能,在医院照了一天蓝光后恢复正常。建议你去医院好好带宝宝检查一下,如果没问题,你就不必太担心,黄疸自己会退。

lilly19770117

母乳性黄疸自己会褪的,三个月左右就好了的