315宝宝

我儿子干咳两天了

前天晚上大哭后,第二天早上就开始一点咳嗽了,咳的不是很厉害,就是一点咳嗽,没有其它症状,我以为他感冒了,我给他吃了小儿感冒颗粒不见好。又给他吃了 易坦静 氨溴特罗口服溶液,镇咳,祛痰的。也没效果。现在都不知道给他吃什么好了。

liu16020219

每天早上给他泼一只鸡蛋(放白糖)吃几天就过来了.

钒仔妈咪

下面介绍几种好吃又好用的方子:
民间常用冰糖、梨煎水的几个方法: 梨加杏仁、冰糖..风热咳嗽。­

加桔皮、白萝卜、红糖..风寒咳嗽­

加川贝、冰糖用于干咳、久咳痰少患儿。­

梨还可加薏仁红豆也可治咳。­

川贝、枇杷叶、冰糖可治久咳

罗汉果加冰糖可治咳

以下是梨之6法

方法一:将一个雪花梨洗净,用锥子扎50个眼,每个眼内放一粒花椒,把梨置入碗里,再将碗放进锅中,待梨蒸熟后,将梨中的花椒去掉,再把梨吃下,一天一个,数日即可见疗效。

方法二:绿豆汤煮梨可治干咳。每天早晨煮一小锅绿豆汤放两个鸭梨。早晚各吃一个梨和饮一碗绿豆汤,坚持连用两个月,可以治愈干咳。

方法三:像检查西瓜生熟一样,将梨切开一个三角口,把梨核挖空,放入适量蜂蜜,再把三角小块盖好。开口向上放入碗内用锅蒸15分钟,取出趁热服用,即可有效治疗咳嗽。

方法四:梨500克,白酒1000毫升,把梨切成小块,与白酒混合后加盖密封,每天搅拌一次,一个星期后即可服用,本方能起到生津润燥、清热化痰、止咳平喘的效果。

方法五:花梨酒对止咳化痰极具疗效。其具体做法是:取花梨5个、冰糖900克、白兰地1.8升,然后将花梨洗净,滤干水滴后将其切成圆片(也可原封不动),和糖放入酒中,密封两个月后饮用即可。

方法六:将梨洗净,切下梨盖,挖去内核,倒入4克川贝粉,盖上梨盖,隔水蒸熟,饮汁吃梨,每日服用一个梨。