fangyueyi

宝宝掉发

我家宝宝才一个月半,发现她掉了好多头发,不知道是怎么回事,希望有知道的朋友帮个忙告诉我,本人在此表示感谢!

玲玲杰杰

缺钙吧

提问者对回答的评语:后来看了医生,也是配了钙粉,应该就是缺钙了吧.谢谢大家的帮忙!!!!!!!!

ninibao

儿童很少会发生脱发,但是新生婴儿胎毛在出生后会发生脱落,而毛发再次生长出来可能会需要很长一段时间,因而你的宝宝可能会在出生后的几个月内没有头发.婴儿也可因头部不断摩擦而引起脱发.宝宝睡觉时仅仅是由于头部重量产生的压力,就可以使宝宝的枕部产生大片的脱发区.这是由于新生儿毛发的发根还未能很牢固地附着于皮肤内,因而尽管摩擦并不频繁,也会引起毛发的松动脱落.
目前为止,引起儿童脱发最常见的原因是头皮部位的真菌感染,即我们所说的癣.它会导致头皮圆形斑片状的脱发,局部皮肤变为粉红色或灰色,有脱屑并伴有剧烈的痒感.在儿童时期引起暂时性脱发的另一种情况是斑形脱发即斑秃.斑秃为圆形斑片状脱发.突然发生,在几个月内有细小的毛发从斑秃区生出而自行缓解.有一些孩子有脱发而是由于精神性不自主的动作或是行为障碍,如揉搓,拉扯头皮而造成脱发.这种情况被称为抽动症,抽动在孩子专注于某件事情时会表现得更加强烈.

姚小姐

我家宝宝也是这样,应没什么问题吧

子萱妈妈

以前的人都会给宝宝剃胎发,其实不 必要,宝宝的头发都会自己掉的 ,一般3-6个月时都会换掉。