咩5881

宝宝不吃奶粉,闹得厉害怎么办?

宝宝百天了,妈妈马上要上班,但是现在怎么喂奶粉都不吃,闹得厉害怎么办?

龙龙的妈咪

先混着喂,慢慢过渡,你上班时可以挤奶出来,到时再喂给宝宝吃,下班又可以喂给宝宝吃,奶瓶用母乳式的奶嘴要好很多。主要是因为感觉太不一样了,奶瓶怎么会有在妈妈怀里舒服呢?所以不用着急,慢慢就好了。

ninibao

这是因为奶粉相对于母乳较甜,不肯吃奶粉的宝宝属于比较敏感的宝宝,你可以试试将奶粉充好之后混入吸出的母乳中吃,逐步增加比例,知道宝宝能适应奶粉。或者你也可以换几种奶粉试试,主要是找一种口味相对比较淡,接近母乳 的奶粉,宝宝会接受的。闹可能是因为胃口不好的缘故,也有可能是缺乏微量元素造成的