晟霖

如何给宝宝补钙?放拜托!

我家宝宝快四个月了,还不清楚如何给她补钙,真是不称职,头三月按照医嘱给她吃依可欣,现在给她吃首都儿科研究所附属儿童医院的复合钙二号,但不清楚用法与用量,请大家帮帮忙,谢了!如果以上的不好,请帮我介绍一下其它的补钙产品

小猪妈咪

性壮:复合钙二号为淡黄色颗粒,有芳香气

主要成分:钙92mg,磷46mg

作用与用途:用于预防和治疗小儿佝偻病,防治老年人骨质疏松,肌肉痉挛,补充孕期和哺乳期母亲体内钙质。

用法与用量:

预防:每日1-2次,每次1-2袋

治疗:每日2-3次,每次2-4袋,或遵医嘱

要同时服用伊可新,促进钙的吸收

其实四个月的宝宝不提倡直接补钙,如有需要,最好是妈妈吃点钙片,宝宝从妈妈的乳汁里摄取钙质。

提问者对回答的评语:谢谢

liaihua

我家宝宝从5个月才开始补的,名字叫盖笛欣,至于效果吗,我觉得夜间睡眠有些改善了.
以下是本人对几种常见的补钙产品的了解,供参考!

但宝宝补钙最重要的还是要看吸收的程度,所以到底补何种钙品还是以宝宝的个人情况定夺!

1、小儿四维钙粉颗粒——很适合刚出生不爱喝水的宝宝,因为这个钙粉颗粒略带水果口味,冲调水后服用,既补钙又补水。

2、宁波天真牌葡萄糖酸钙——只有医院有配,效果和小儿四维钙粉颗粒一样,口服液状,宝宝服食起来非常方便。

3、爱尔钙——爱尔钙是一种碳酸钙,小宝宝不容易吸收。

4、金箍棒乳酸钙——这是一类保健品,其中的糖份含量比较高,建议小宝宝不要服用。

5、三精牌葡萄糖酸钙——这也是保健品类,医院一般不推荐使用,里面的成分,钙含量和宁波天真牌葡萄糖酸钙都有出入。

希望各位妈妈多向儿科医生咨询,及时补充和更正!

6、豆妈007 推荐——奥诺的葡萄糖酸锌钙,也是医院配的,是河北生产的。

7、我爱佳佳宝宝 推荐——乳加力,胶囊状的,很好服用,味道是牛奶味的。

8、月月的历历 推荐——晒太阳,但注意小的宝宝阳光最好带上帽子,避免强光刺眼。

9、美女妮妮妈妈 推荐——桔味的劲得钙冲剂。宝宝以前也吃过澳诺和小儿四维钙,她不怎么爱喝,而且还有些便秘。

10、小星的妈咪 推荐——邦宇的醋酸钙颗粒。

11、果果是健康宝宝 推荐——迪巧,觉得效果不错,就是要研磨有点麻烦,不过磨习惯了倒也不觉得了,吃后效果不错,果的枕秃全好了,现在头发长得挺黑挺密的。

nininiuniu

我家宝宝喝桔味的劲得钙冲剂,每天半包,宝宝很喜欢喝的

wangjiale

依可欣是促进钙吸收的,在吃点小小孩就可以了.

wuyuhao

我一直不主张补钙,因为母乳和配方奶的含钙量已足够,只是通常我们吸收不了,因此关键是促进吸收,吃鱼肝油和多晒太阳就足够了,你看我儿子健康吗?

甜甜妈妈

我今天问医生了,医生建议用伊可新维生素AD滴剂