我冰为

什么情况下需要为婴幼儿补充DHA?

我的儿子现已1岁1个月,母乳喂养,不吃配方奶粉。现在有好多家长都在为自己的宝宝补充DHA,有纽曼斯、纽利兹等品牌,现在真的需要专门为其购买DHA来补充吗?如要补充,服用量如何把握?

MumAIBB

DHA作为一种脂肪酸,其增强记忆与思维能力、提高智力等作用显著。人群流行病学研究发现,体内DHA含量高的人的心理承受力较强、智力发育指数也高。
DHA是构成细胞及细胞膜的主要成份之一,DHA主要存在海洋鱼体内,而鱼体内含量最多的则是眼窝脂肪、其次是鱼油。普通消费者直接从海洋鱼类身上获取DHA是很困难的,所以食用油成为普通消费者获取DHA的主要来源,因此建议可以通过合理选择食用油来补充。各种食用油中,以橄榄油、核桃油、亚麻油中含有必需脂肪酸a-亚麻酸ω3最多,ω3在人体内可以衍生为DHA。

我觉得孩子嘛,多吃鱼和贝类食物,比较好,专门补保健品的话没有必要,保健品吃多了有付作用。

★刘小乖★

检查微量元素,如果缺的话,缺什么补什么

开心小鱼

你好,其实给宝宝补点也行,我家宝宝就吃DHA,但不经常给他吃,至于用量,可能每一种都不一样,包装上有说明。

v8817

先上医院检查微量元素,缺什么补什么。不过什么东西都不要刻意的补,有些时候物极必反。