傲雪蔷薇

宝宝三个半月,有点感冒,嗓子里有痰怎么办?

宝宝一直感觉嗓子里有痰,呼噜呼噜的,就是吐不出来,昨天又有一点流清鼻涕,医生开的西药对肾啊之类的都有副作用不敢吃,不知道在吃什么药好一些?

钒仔妈咪

介绍几种中药吧,好吃又有效
民间常用冰糖、梨煎水的几个方法: 梨加杏仁、冰糖..风热咳嗽。­

加桔皮、白萝卜、红糖..风寒咳嗽­

加川贝、冰糖用于干咳、久咳痰少患儿。­

梨还可加薏仁红豆也可治咳。­

川贝、枇杷叶、冰糖可治久咳

罗汉果加冰糖可治咳

提问者对回答的评语:我给宝宝煮的梨水喝,宝宝已经好多了,谢谢~~!!!

wqplq

有病也得让宝宝快好才好啊,我家宝宝也有过一样的经历,吃的小儿安分黄那敏颗粒,就是含乙酰胺基酚,马来酸氯苯那敏,人工牛黄的。吃四五天就好了,五个多月时吃的一次半袋,你家的太小,就一袋分三次吃吧。----当然最好听大夫的,小儿感冒药酒行,娃哈哈的好像也挺好

Emmas85u52

小孩子太小,是不会吐痰的
还是听医生的吧 吃药
中成药应该可以
荆防颗粒可以喂看看

wqplq

是小儿氨酚黄那敏颗粒

玲玲杰杰

虽然是这样,但是医生开的药还是比自己给要科学,安全